Publicado em 22/11/2011, às 22h00 por Redação Pais&Filhos
Já pensou em usar frutas para deixar sua ceia de Natal ainda mais deliciosa? Além de estarem cheias de água, vitaminas e fibras, ideais para o período mais quente do ano, são saborosas e trazem um toque diferente aos pratos salgados.
Nestas duas receitas rápidas e práticas de saladas, a pera ganha destaque. A melhor opção para os pratos são as tipo americanas, disponíveis durante todo o ano no Brasil, e que têm textura e sabor característicos.
Veja mais receitas saborosas com frutas
Pegue o caderno de receitas e anote nossas sugestões de saladas fresquinhas para o Natal. Bom apetite!
Salada do Oriente
Rendimento: 6 porções
Calorias: 170 kcal a porção
Ingredientes
300g de camarões médios, limpos
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino branca
3 peras americanas
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de salsão em cubinhos
100 g de damasco seco em tirinhas
1 pé de radicchio para acompanhar
Molho
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de curry em pó
1 pitada de sal
Hortelã fresca picada
Modo de Preparo
Coloque o camarão, o gengibre, o sal e a pimenta do reino em uma panela, tampe e leve ao fogo por cinco minutos para cozinhar rapidamente. Deixe esfriar. Lave bem as peras, corte ao meio, retire o centro fibroso com as sementes e corte em fatias médias, com a casca. Regue com o suco de limão. Misture com o camarão, o salsão e o damasco. Misture os ingredientes do molho e adicione à salada, mexendo bem. Coloque em uma saladeira e enfeite com o radicchio.
Salada Brasileira
Rendimento: 6 porções
Calorias: 350 kcal cada porção
Ingredientes
1 pé de alface americana, cortado em tirinhas
1 cenoura média ralada no ralo grosso
300 g de carne seca cozida e desfiada
200 g de queijo coalho ralado no ralo grosso
2 peras americanas em fatias finas
Tempero
4 colheres (sopa) de azeite
Suco de um limão
1 colher (chá) de mostarda
Coentro ou salsa picada a gosto
Modo de Preparo
Misture os ingredientes da salada e coloque em uma saladeira. Misture os ingredientes do tempero e adicione à salada. Enfeite com a alface americana e sirva.
Dica:
A carne-seca deve ficar de molho de véspera, em recipiente grande, em local refrigerado e a água deve ser trocada pelo menos cinco vezes. Depois, deve ser cozida em panela de pressão com duas xícaras (chá) de água, por cerca de 30 minutos. Depois de fria, desfiada.
Fonte: USA Pears
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