Família

Rodrigo Hilbert ensina receita de pão de mel delicioso para fazer em família

Receita de pão de mel para fazer em família, por Rodrigo Hilbert - Reprodução / Facebook / Nhac GNT
Reprodução / Facebook / Nhac GNT

Publicado em 03/07/2021, às 14h09 - Atualizado às 14h12 por Marina Paschoal, filha de Selma e Antonio Jorge


Rodrigo Hilbert é pai dos gêmeos Francisco e João, de 13 anos e a Maria, de 1 ano, fruto do relacionamento com Fernanda Lima. Conhecido nas redes sociais como um homem completo, que é bom pai, constrói próprios móveis – inclusive a capela em que eles se casaram -, bom marido e ainda sabe cozinhar, ele está à frente do programa Tempero de Família, no canal GNT.

Receita de pão de mel para fazer em família, por Rodrigo Hilbert (Foto: Reprodução / Facebook / Nhac GNT)

Em um dos programas, ele ensina a receita de pão de mel (delicioso!) para tentar em família e sugere o chocolate meio amargo para a cobertura. Veja o passo a passo abaixo, e o vídeo no fim da reportagem.

Rodrigo Hilbert ensina receita de pão de mel com chocolate meio amargo (Foto: Reprodução / Facebook / Nhac GNT)

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 3 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 colher de café rasa de cravo da índia em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 260g de chocolate em barra meio amargo

Modo de preparo

  • 1. Unte as formas com margarina e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
  • 2. Em um recipiente, coloque a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, a canela e o cravo da índia. Peneire a mistura passando para a bacia da batedeira.
  • 3. Acrescente o mel, o óleo e o leite. Bata bem para ficar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e com uma colher, misture devagar.
  • 4. Despeje a massa nas formas e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos em fogo médio, na temperatura de 180º.
  • 5. Pique o chocolate em barra e derreta em banho maria e desenforme os pães.
  • 6. Banhe um pão por vez no chocolate derretido e retire-os utilizando um garfo para que escorra o excesso de chocolate.
  • 7. Coloque sobre o papel manteiga e empurre um pouco, fazendo deslizar sobre o papel para arrumar a base com a cobertura.
  • 8. Deixe secar por aproximadamente 2h, dependendo da temperatura ambiente.


Mais lidas

(Foto: Reprodução/Instagram)

Notícias

Luciana Gimenez fala sobre gravidez de terceiro filho aos 54 anos: "Sonhos e desejos"

Gabriella Gáspár, Jazmin Zoé e Neymar - (Foto: Reprodução)

Família

Neymar se pronuncia sobre teste de paternidade da suposta filha de 10 anos com modelo húngara

Amanda Kimberlly se prouncia sobre ter se relacionado com Neymar - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Amanda Kimberlly fala pela 1ª vez sobre traição e filha com Neymar: “Fiquei calada por 9 meses”

(Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Nanda Costa desabafa aos prantos sobre situação vivida com as filhas: "Queria dividir"

(Foto: Reprodução/Instagram)

Notícias 📣

Edu Guedes fala sobre primeiro filho com Ana Hickmann: "Deus vai escrevendo as coisas"

(Foto: Freepik)

Notícias

Terra irá passar por grande tempestade solar neste final de semana

Isis Valverde - (Foto: Reprodução/Instagram)

Gravidez

Isis Valverde posta foto grávida ao lado de amiga e faz declaração: "Alegria transborda"

Junno é o namorado de Xuxa Meneghel - Reprodução / Instagram @junnoandrade

Família

Namorado da Xuxa descobre que tem filho de quase 40 anos após teste de DNA 

Compartilhe:

FacebookTwitterWhatsApp