Família

Receita do cuscuz nordestino: aprenda o prato que rendeu climão entre Juliette e Fiuk no BBB21

Juliette e Fiuk discutiram sobre o preparo do cuscuz nordestino - Reprodução / Tv Globo
Reprodução / Tv Globo

Publicado em 02/03/2021, às 18h15 - Atualizado às 18h16 por Maria Laura Saraiva, Filha de Laise e Carlos


O cuscuz nordestino deu o que falar na casa do Big Brother Brasilno último domingo, 28 de fevereiro, depois de uma discussão envolvendo Juliette e Fiuk. A confusão começou na cozinha da xepa, quando o brother usou farinha de milho flocada para preparar uma farofa para o almoço. Ao ver a cena, a paraibana explicou para o ator que o ingrediente precisava ser hidratado ao vapor para não ficar duro.

Juliette e Fiuk discutiram sobre o preparo do cuscuz nordestino (Foto: Reprodução / Tv Globo)

O filho de Fábio Jr.não aceitou muito bem a bronca e disse que se lembrava do cuscuz branco, diferente do grão que eles tinham em mãos. Embora a versão que Fiuk esteja se referindo realmente exista na África e seja até reconhecida como Patrimônio Imaterial da Humanidade pela UNESCO, a receita nordestina costuma usar a farinha de milho flocada para o preparo da iguaria local.

Juliette chegou a se emocionar sobre o assunto horas depois. Não é para menos: o cuscuz é um dos maiores símbolos culturais de sobrevivência do povo nordestino, segundo o pesquisador Câmara Cascudo, no livro “A História da Alimentação no Brasil”. A própria página do Instagram da maquiadora resolveu compartilhar um vídeo com o passo-a-passo da delícia nesta terça-feira. Mas já que o assunto está dando fome, vamos logo para a receita do chef Carlos Ribeiro.

Cuscuz nordestino

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de milho em flocos;
  • 1 xícara de água;
  • Sal a gosto.

Preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos, até que dobre de volume.
  • Em uma panela de cozimento a vapor  – ou cuscuzeira – , coloque água na base e distribua a massa no recipiente com furos. Tampe e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até cozer.
  • Coloque o cuscuz em um prato de base larga e forme um montinho. Em seguida, tampe com um pano de prato limpo e dê um pó na parte de baixo. Apoie o prato sobre as bordas de uma panela pequena com água fervente até a metade. Tome cuidado para que o cuscuz fique virado de cabeça para baixo, sem tocar na água.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Quando estiver pronto, faça o teste do garfo: se o talher sair limpo depois de espetado na mistura, significa que está pronto!

Mais lidas

(Foto: Reprodução/Instagram)

Notícias

Luciana Gimenez fala sobre gravidez de terceiro filho aos 54 anos: "Sonhos e desejos"

Amanda Kimberlly participou de reality show e namorou cantor famoso - (Foto: reprodução/X)

Família

Antes e depois de mãe da 3ª filha de Neymar surpreende: "Mudou o DNA"

Junior conta sobre intimidade após paternidade - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Junior diz que marca hora para ter relações sexuais e explica o motivo

(Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Beiçola de 'A Grande Família' é recusado em Retiro dos Artistas após despejo: "Não há vagas"

(Foto: Freepik)

Notícias

Terra irá passar por grande tempestade solar neste final de semana

Precisando de ajuda para o Dia do Cabelo Maluco? Reunimos algumas dicas para te ajudar nessa - Reprodução/TikTok

Família

Dia do Cabelo Maluco: 10 ideias diferentes para inovar no penteado do seu filho

(Foto: Reprodução/Instagram)

Notícias 📣

Edu Guedes fala sobre primeiro filho com Ana Hickmann: "Deus vai escrevendo as coisas"

Chay e Laura estão grávidos da primeira filha que se chamará Maria - reprodução / Instagram

Gravidez

Chay Suede se declara para a esposa Laura Neiva que espera o primeiro filho dos dois: “O amor é você”

Compartilhe:

FacebookTwitterWhatsApp