Publicado em 23/11/2020, às 13h24 - Atualizado em 24/11/2020, às 16h03 por Maria Laura Saraiva, Filha de Laise e Carlos
Nada melhor do que começar a semana com uma receita de dar água na boca. Para os fãs de doce, o pão de pasta de amendoim com chocolatevai ser um jeito ótimo de começar todos os compromissos com o pé direito e de muito bom humor! Fora que as criançasvão amar uma surpresa assim. Veja a receita:
Massa:
– ¾ xícara de água quente
– 2 colheres de chá e 1/3 xícara de açúcar
– 2 quadrados de fermento seco ativo
– 2 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente
– ¼ xícara de manteiga de amendoim lisa
– 1 ovo
– 3 xícaras de farinha de pão
– 1 colher de chá de sal
Recheio:
– 900 g de pasta de amendoim de chocolate
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Cobertura:
– 400 g de pasta ou manteiga de chocolate
– 1 colher de sopa de leite
Massa:
– Misture a água morna e as 2 colheres de chá de açúcar em uma tigela pequena para dissolver. Polvilhe com fermento e deixe repousar até espumar, de 5 a 10 minutos.
– Misture a manteiga, a pasta de amendoim, o ovo, 2 xícaras de farinha de pão, o sal e o açúcar restante em uma tigela grande. Adicione a mistura de fermento e bata com a batedeira na velocidade média por 3 minutos ou até incorporar bem. Misture 1 xícara de farinha ou mais conforme necessário.
– Transfira a massa para uma superfície. Sove até ficar homogêneo e elástico, por cerca de 8 minutos, adicionando mais farinha para evitar que a massa grude. Transfira a mistura para uma tigela untada. Cubra com papel filme ou plástico. Deixe crescer em um local aquecido até dobrar de volume por cerca de 3/ 4 horas.
– Perfure a massa e deixe descansar por 5 minutos. Bata levemente ou enrole a massa em um quadrado de 23 centímetros. Com uma faca afiada ou um cortador de pizza, corte o quadrado em 36 quadrados iguais (6 pedaços de cada lado).
Recheio:
– Pegue 1 pedaço de massa e enrole até a metade em uma xícara de pasta de amendoim. Aperte, formando uma bola que cobre o copo. Repita com o restante da massa e da pasta. Coloque as bolas com os lados lisos para baixo no fundo de uma forma untada. Continue forrando a assadeira com bolas de massa até que todos os pedaços se esgotem e a assadeira esteja cheia.
– Coloque a panela no forno frio, isto é, sem pré-aquecer.Ligue o aparelho a 180 ° e asse por 30 a 35 minutos ou até que o topo esteja dourado e estufado. Remova imediatamente o pão e coloque-o para esfriar.
Cobertura:
– Enquanto isso, derreta 8 xícaras de chá de pasta de chocolate em uma panelapequena em fogo baixo. Junte o leite até ficar homogêneo. Regue com o pão. Para servir, corte em fatias ou separe os pedaços.
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