Publicado em 14/02/2014, às 17h00 - Atualizado em 15/06/2015, às 11h28 por Redação Pais&Filhos
Esta receita foi extraída do livro “Almoço da Bisa: Arroz”, de Wanda Lopes Bicudo.
Ingredientes
– 300 g ou 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
– 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
– 1 cebola (pequena) picada
– 4 dentes de alho amassados
– 150 g de mortadela magra cortada em cubinhos pequenos
– 1 maço de rúcula bem lavada e picada bem fino
– 6 colheres (sopa) de vinho branco seco
– Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
– 50 g de queijo parmesão ralado
– 4 xícaras (chá) de água fervente
Modo de fazer
1) Fritar o alho, a cebola e o arroz em uma colher (sopa) generosa de manteiga. Juntar a rúcula e o vinho e mexer sempre até evaporar.
2) Acrescentar o sal, a pimenta e a água para o cozimento.
3) Quando o arroz estiver cozido, retirar a panela do fogo, juntar imediatamente a mortadela, o queijo parmesão ralado e a outra colher de manteiga. Misturar bem e enformar em uma forma de furo central.
4) Virar em uma travessa redonda grande, enfeitar a gosto e servir com batatas palito.
Outras receitas da bisa Wanda:
Assista ao 3° episódio da série “Comida de Alma”, na Pais & Filhos TV, e aprenda os truques da bisa Wanda para deixar o arroz comum de todos os dias bem branquinho e soltinho:
Família
Datas de nascimento que estão ligadas ao dom da inteligência
Família
Larissa Manoela fala sobre gravidez de 1º filho com André Luiz Frambach
Família
Mãe de Endrick posta reflexão profunda antes do anúncio de casamento do filho
Família
Ex-Tiazinha, Suzana Alves posta foto com enteado de 19 anos: 'Cara inchada de tanto chorar'
Família
Camila Queiroz e Klebber Toledo falam sobre vinda do 1° filho: "Vai dar tudo certo"
Família
Fenômeno raro 'chuva negra' atingirá região do Brasil após frente fria
Família
Padre Fabrício Rodrigues morre aos 29 anos após acidente com cavalo
Família
Filha mais discreta de Leonardo e agrônoma: conheça a madrinha de José Leonardo