Publicado em 30/03/2023, às 05h45 - Atualizado em 15/03/2024, às 11h55 por Redação Pais&Filhos
A Páscoa já está chegando! E vamos ser sinceros, Páscoa que é Páscoa pede muito chocolate! Mas cá entre nós: com o aumento dos preços, não está fácil comprar os clássicos ovos este ano, não é mesmo? Para não deixar a tradição de lado, apesar dos preços, que tal apostar nos seus dons culinários e tentar fazer o próprio ovo com a família?
Chegou o momento de pôr a mão na massa e chamar as crianças para ajudar! É para se lambuzar muito e está permitido lamber a colher e passar o dedo no chocolate que sobrar da tigela. Uma vez que a data é um momento de passar em família, aproveite para ficar esse tempo também junto e torná-lo algo divertido para todo mundo.
Confira algumas receitas de doces do Mundo Verde e Finna que você pode fazer sem sair de casa para não deixar a data passar em branco:
Quebre a barra de chocolate em pedaços e leve no micro-ondas para derreter ou em banho maria (sempre mexendo e de olho na textura). Quando estiver derretido, deixe esfriar um pouco enquanto mexe para engrossar e despeje na forma de plástico. No momento que atingir a grossura do seu agrado, leve para a geladeira e deixe esfriar por cerca de 20 a 30 minutos. Desenforme o ovo e, com ajuda de uma faca, retire os excessos das bordas. Prontinho! Agora está pronto para comer. Ou caso prefira, rechear e caprichar ainda mais com o que tiver em casa (dá para colocar balas ou outros doces dentro como gravar os nomes).
Bolo: Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture. Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos em uma forma retangular.
Recheio: Em fogo baixo derreta a margarina em uma panela. Acrescente o achocolatado em pó e o leite condensado. Mexa até formar uma “calda” grossa.
Montagem: Corte o bolo frio em fatias retangulares. Em uma banda de ovo de chocolate, arrume as fatias e o recheio, intercalando-os e pressionando para que assentem. Termine com o bolo e decore como quiser. Deixe na geladeira por 1 hora.
Leve o chocolate para derreter em banho-maria. Após derreter, retire do fogo e acrescente o iogurte, a pasta e misture completamente. Leve a geladeira até que esfrie bem e fique mais endurecido. Retire e faça pequena bolinhas, em formato de trufas. Polvilhe com cacau em pó e sirva.
Leve o chocolate para derreter em banho-maria. Após derreter, retire do fogo e acrescente o iogurte, a pasta e misture completamente. Leve a geladeira até que esfrie bem e fique mais endurecido. Retire e faça pequena bolinhas, em formato de trufas. Polvilhe com cacau em pó e sirva.
Família
Amanda Kimberlly posta novo vídeo com terceira filha de Neymar: “As caretinhas”
Família
Filha de Leonardo explica motivo de não ir ao aniversário do pai: “Bloqueando alguns inconvenientes”
Família
Mãe de Neymar apaga foto com Davi Lucca depois de polêmica com Mavie e Bruna Biancardi
Família
Jade Magalhães dá detalhes de chá revelação do primeiro filho com Luan Santana
Família
Marido de Ivete Sangalo diz que criou a escola que as filhas estudam por motivo curioso
Família
Conheça Jade Magalhães: Modelo e influenciadora passou 4 anos separada de Luan Santana
Família
João Guilherme explica por que não foi ao aniversário de 61 anos do pai
Família
Filho de Ana Hickmann opina sobre casamento da mãe com Edu Guedes e resposta surpreende