Família

Mini hambúrguer de salmão

Faça os pequenos aprendem comer peixe com esta receita saborosa

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Fazer os pequenos experimentarem novos alimentos pode ser complicado, mas com receitas divertidas e saborosas, seus filhos podem se alimentar cada vez melhor

Além dos truques divertidos para os pequenos comedores seletivos ingerirem legumes, há maneiras práticas para que as crianças aprendam a comer peixe. O alimento é fonte de ômega 3, vitaminas A, E e D, selênio, zinco e proteínas, principalmente aqueles de água salgada, como o salmão.

Confira uma deliciosa receita de mini hambúrguer de salmão e aproveite:

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Mini hambúrguer de salmão
 
Ingredientes
700 g de salmão fresco picado
3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
1 colher (sopa) de molho de soja ou shoyu
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (sopa) de raiz-forte branca preparada (comprada pronta)
¼ de xícara de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de azeite
225 g de massinha tipo orzo (macarrão com formato de arroz)
 
Modo de Preparo
Em uma tigela do processador, misture o salmão, a salsa, o molho de soja, a cebolinha, a raiz-forte, e a farinha de rosca. Processe até obter uma massa homogênea. Verifique o tempero e, se necessário, acrescente uma pitada de sal. Faça mini-hambúrgueres de 5 cm de diâmetro e reserve na geladeira. Em uma panela, coloque 3 xícaras de água temperada com sal grosso e deixe ferver. Enquanto isso, aqueça uma grelha ou frigideira e pincele os hambúrgueres com 1 colher (sopa) do azeite. Grelhe aos poucos, por 5 minutos de cada lado ou até ficarem dourados por igual. Cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e acrescente o azeite restante. Sirva o hambúrguer com a massinha.
 
Sugestão
Você pode preparar o hambúrgueres do tamanho que desejar e congelá-los. Leve-os ao freezer, espalhados em uma assadeira, até que fiquem firmes. Retire-os da assadeira e guarde-os no freezer em sacos plásticos próprios para alimentos. Na hora de usar, basta retirar os hambúrgueres do freezer e colocá-los diretamente na grelha ou forno para assar.

Fonte: Marcomar

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