Publicado em 14/09/2016, às 08h41 - Atualizado em 30/01/2020, às 19h30 por Redação Pais&Filhos
Algumas famosas já afirmaram ter ingerido a placenta depois de dar à luz. Conhecido como placentofagia, o método caiu no gosto de Kim Kardashian e, recentemente, de Bela Gil. A apresentadora do“Bela Cozinha”, no GNT, comentou que é uma fonte incrível de proteínas. Também se fala que a ingestão da placenta ajuda a diminuir o sangramento no pós-parto, contribui para que o útero volte ao tamanho normal mais rápido, enriquece a produção de leite e previne a depressão pós-parto.
Todos esses benefícios, no entanto, não são comprovados por estudos, de acordo com Domingos Mantelli, pai de Giulia e ginecologista e obstetra. O especialista alerta também que não há dados sobre riscos para mãe e para o bebê. “Antes de ingerir a placenta, é imprescindível conversar com o médico para que as providências necessárias, como higienização, armazenamento e, posteriormente, modo de preparo da placenta, sejam tomadas. Sem os cuidados adequados pode ocorrer contaminação e trazer riscos para a saúde da mulher”, adverte o médico.
Leia também:
Bela Gil revela ter comido a placenta após parto de seu segundo filho
Mãe mantém bebê ligado ao cordão umbilical e à placenta após nascimento
Família
Roberto Justus fala sobre desgaste no relacionamento com Ana Paula Siebert: “Ela odeia”
Família
Filha mais discreta de Leonardo e agrônoma: conheça a madrinha de José Leonardo
Família
Silvio Santos tinha 5 irmãos: saiba quem são eles e o que fazem atualmente
Família
Datas de nascimento que estão ligadas ao dom da inteligência
Família
Fenômeno raro 'chuva negra' atingirá região do Brasil após frente fria
Família
Beiçola de 'A Grande Família' é recusado em Retiro dos Artistas após despejo: "Não há vagas"
Família
Frases que ditas pelos pais podem aumentar a autoestima dos filhos
Saldão Motorola
Ofertas do dia: descontos de até 51% nos smartphones da Motorola