Publicado em 13/08/2013, às 10h29 - Atualizado em 22/06/2015, às 14h07 por Redação Pais&Filhos
Tem muitos pais que se empenham e tentar servir sempre o melhor jantar possível para eles e seus filhos, mas não é fácil chegar do trabalho cansado, encarar as brigas entre os irmãos, dar banho, colocar os pijamas e servir a comida. Ah, claro, e depois limpar a cozinha! Agora, tudo pode ser bem mais simples. A revista norte-americana Parents, que por sua natureza já tem um espírito prático, ensina a fazer receitas simples, gostosas e embrulhadas em papel manteiga.
O primeiro passo é separar o pedaço certo de papel. Pegue uma folha de papel manteiga retangular e dobre na metade, agora é só cortar como se fosse metade de um coração.
Abra o papel e organize os ingredientes das receitas abaixo em uma das metades do coração.
Agora, junte as duas partes do papel e embrulhe começando da parte arredondada e vá descendo até o fim do coração com pequenas dobraduras, sempre pressionando o papel e deixando firme. Por fim, leve a ponta do coração e dobre-a sob o pacote para terminar.
Agora, vamos às receitas!
Salmão Teriyaki com salada de legumes
Ingredientes
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
6 xícaras cheias de legumes para yakissoba (aquele mix com cenoura, brócolis, repolho e couve já cortados em tirinhas)
4 pedaços pequenos de salmão (cerca de 150g cada)
½ copo de caldo de galinha
¼ copo americano de vinho de arroz (pode ser saquê)
2 colheres (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer
Coloque uma forma de pizza no forno pré-aquecido a 250C. Corte o papel manteiga conforme as especificações acima, faça isso para quatro porções. Reserve.
Em uma tigela misture 2 colheres de gengibre com 1 colher de sopa de água. Em uma tigela grande misture bem a salada com o gengibre. Agora faça um embrulho de cada vez, desdobre o papel, deixando-o no formato de coração, acrescente a salada em dos lados do coração, deixando uma margem de 3 centímetros. Coloque o salmão sobre a salada. Comece a fazer a dobradura na bora superior do coração. Vire e repita a dobradura. Torça a ponta do coração e coloque-a sob o pacote. Coloque os pacotes em uma assadeira grande (eles podem se sobrepor). Asse por 12 a 15 minutos, veja se o salmão já está cozido com um garfo.
Bolo individual de maçã
Ingredientes
1/4 xícara de manteiga sem sal amolecida
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar granulado
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2/3 xícara de leite desnatado
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 maçã descascadas e cortadas ou 4 fatias de abacaxi, cortado em pedaços
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela pequena misture a 1/4 de xícara de manteiga e o açúcar mascavo e reserve. Em uma tigela média misture a farinha, o açúcar granulado, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione as 3 colheres de sopa de manteiga, mexendo com as pontas dos dedos até ficar quebradiço. Misture o leite e a baunilha.
Embrulhe uma a uma das porções no papel manteiga e polvilhe açúcar mascavo no meio e dos lados do papel. Coloque a mistura e a maçã ou o abacaxi em cima.
Feche o embrulho da forma como foi ensinado acima. Deixe assar por 15 a 20 minutos, após retirar do forno, vire o embrulho do outro lado e, então, abra.
Empadão de frango
Ingredientes
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de creme de leite
1/4 xícara (chá) de caldo de galinha sem sal
1/4 colher (chá) de pimenta do reino moída
1 kg de coxas de frango desossada e sem pele, cortada em cubos
2 xícaras de cogumelos crimini cortados
2 cenouras cortadas em rodelas
Um alho-poró pequeno (apenas a parte branca) lavado e cortado em tiras
1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
1 pacote de aproximadamente 350g de bolacha de leite
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 200º graus. Em uma tigela grande misture a farinha, o creme de leite, o caldo de carne e a pimenta até ficar homogêneo. Acrescente o frango e misture bem. Adicione os cogumelos, cenouras, alho-poro e as ervilhas, misture bem.
Coloque as porções uma a uma no papel manteiga em uma das metades do papel. Coloque dois biscoitos em cada montinho e feche o embrulho conforme ensinado.
Notícias
Heloísa Périssé termina casamento após fala sobre frequência na cama que gerou polêmica
Notícias
Jade Magalhães impõe condição para morar com Luan Santana após gravidez
Notícias
Dona Déa conta pedido inusitado de filhos de Paulo Gustavo e surpreende Ana Maria Braga
Notícias
Perlla desabafa após marido pedir separação depois de deixar a prisão: "Saindo com a mão vazia"
Notícias
Filho caçula do cantor Leandro vai a festa de Maria Flor e chama atenção pela semelhança com o pai
Família
Junior diz que marca hora para ter relações sexuais e explica o motivo
Família
Ticiane Pinheiro fala sobre decisão difícil para o casamento e família: "Coração fica acelerado"
Notícias
João Guilherme dá presente inusitado para filhas de Virginia Fonseca