Publicado em 03/07/2021, às 16h00 - Atualizado às 16h10 por Redação Pais&Filhos
O sonho de ter um bebê pode ser um pouco mais difícil para alguns casais. Se esse é o seu caso, calma: talvez a questão seja simples, como a sua alimentação! Para melhorar a capacidade reprodutiva, é importante que você mantenha hábitos saudáveis. Pensando nisso, separamos algumas receitas que podem te ajudar a se alimentar melhor o dia todo – do café da manhã ao jantar!
Se você está pensando em aumentar a família, aqui vai uma lista de 5 receitas que podem te ajudar a aumentar a sua fertilidade.
Desfrutar do abacate como parte de uma dieta balanceada é uma ótima maneira de aumentar a ingestão de gordura insaturada. Essa forma de gordura boa ajuda ajuda a dar sensação de saciedade e, quando ingerida no lugar das gorduras saturadas ou trans, também mantém o coração saudável. Que futura mãe não precisa de uma imunidade forte?
Torre o pão. Misture a manga e a cebola roxa em uma tigela junto com a pimenta caiena e o suco de limão. Espalhe o queijo de cabra por cima do pão torrado e cubra com as fatias de abacate e a mistura de manga. Polvilhe com pimenta e sal e decore com coentro picado. Rende 1 porção.
Você sabia que ovos e cogumelos (especialmente aqueles expostos à luz ultravioleta) contêm algumas das maiores quantidades de vitamina D na dieta? A pesquisa mostra que os níveis adequados de vitamina D têm ajudam no maior sucesso das implantações de fertilização in vitro.
1. Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Em uma tigela grande, misture o leite e o iogurte. Adicione os ovos, a pimenta-do-reino e o sal e bata para incorporar.
2. Coloque uma frigideira de ferro fundido de 30 cm em fogo médio e adicione azeite, girando para cobrir a frigideira. Adicione as cebolas e os cogumelos e cozinhe até que as cebolas estejam macias e os cogumelos dourados, cerca de 10 minutos. Abaixe o fogo e junte o alho, o espinafre e o tomilho e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
3. Despeje a mistura de ovos na frigideira e polvilhe o topo com queijo de cabra esfarelado. Transfira a frigideira para o forno pré-aquecido. Cozinhe por 20 minutos até que os ovos estejam firmes ou até que uma faca inserida no meio saia limpa. Fatie e sirva imediatamente.
Você não pode começar o dia sem fazer esta receita! De antioxidantes à proteínas vegetarianas, você estará se alimentando da nutrição vegetal de que o seu corpo precisa para funcionar da melhor forma!
1. Pré-aqueça o forno a 160 ° C e forre uma assadeira grande com papel manteiga. Em uma tigela média, misture a aveia, as nozes, o amendoim e o sal.
2. Em um copo medidor de 1 xícara ou tigela própria para micro-ondas, misture a geleia, o mel e a manteiga de amendoim. Tampe e leve ao microondas em fogo médio por 1 minuto. Retire do microondas, mexa e despeje sobre a aveia e as nozes, mexendo até que tudo esteja uniformemente revestido.
3. Espalhe a granola em uma camada uniforme na assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 18 minutos, mexendo a cada 5 minutos para evitar que dourem demais. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
4. Para servir, distribua metade do iogurte grego entre cinco xícaras de sobremesa e, em seguida, cubra com metade da granola e metade das frutas vermelhas. Repita as camadas e sirva. Rende 5 porções.
A beleza deste prato é que ele fornece uma boa dose de vegetais logo de manhã! Além disso, o prato israelense shakshuka é feito com tomates, que são uma grande fonte do poderoso antioxidante licopeno, conhecido por ser um alimento que aumenta a fertilidade.
1. Coloque uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Adicione azeite, cebola e pimentão. Cozinhe por 5 a 7 minutos ou até ficar macio. Adicione o alho picado, pimenta-do-reino, tempero italiano e sal. Mexa e cozinhe de 2 a 3 minutos e, em seguida, adicione os tomates. Passe o fogo para médio, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
2. Remova a tampa e faça quatro pequenos orifícios na mistura de tomate. Quebre um ovo em cada buraco, cubra e cozinhe por mais 6 minutos, até que a clara fique firme e a gema mole, a ponto de ainda poder ser perfurada com um garfo. (Se preferir um ovo firme com gema firme, cozinhe por 8 minutos.) Retire do fogo e sirva com Batatas Assadas com Ervas ou pão torrado. Rende 4 porções.
Grãos integrais, gorduras saudáveis e frutas fazem desta uma excelente combinação para aumentar a fertilidade. Além disso, você recebe uma dose extra de proteína, o que é uma ótima maneira de manter a fome sob controle e o açúcar no sangue estabilizado bem na hora do almoço.
1. Pré-aqueça o forno a 190 ° C e unte uma assadeira de vidro de 20 x 20 cm. Em uma tigela média, misture a aveia, a farinha de linhaça, o sal, o bicarbonato de sódio e a canela. Reserve.
2. Em uma tigela maior, misture os pêssegos em cubos, a purê de maçã, o ovo, a manteiga derretida, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o leite. Despeje os ingredientes secos em úmidos e mexa para combinar. Junte as nozes picadas. Despeje a mistura na assadeira preparada e asse por 40-50 minutos ou até firmar (se já estiver firme no centro) e a parte superior levemente dourada.
3. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar sobre uma gradinha por 10 minutos antes de servir. Rende 8 porções.
Família
Amanda Kimberlly posta novo vídeo com terceira filha de Neymar: “As caretinhas”
Família
Filha de Leonardo explica motivo de não ir ao aniversário do pai: “Bloqueando alguns inconvenientes”
Família
Mãe de Neymar apaga foto com Davi Lucca depois de polêmica com Mavie e Bruna Biancardi
Família
Jade Magalhães dá detalhes de chá revelação do primeiro filho com Luan Santana
Família
Marido de Ivete Sangalo diz que criou a escola que as filhas estudam por motivo curioso
Família
Conheça Jade Magalhães: Modelo e influenciadora passou 4 anos separada de Luan Santana
Família
João Guilherme explica por que não foi ao aniversário de 61 anos do pai
Família
Filho de Ana Hickmann opina sobre casamento da mãe com Edu Guedes e resposta surpreende