Publicado em 30/04/2021, às 12h18 por Helena Leite, filha de Luciana e Paulo
Mais uma vez o Dia das Mães será diferente devido à pandemia de covid-19. Apesar de não poder reunir a família toda, ainda é possível comemorar em casa com as pessoas que vivem com você. Para celebrar a data, nada de ir para o fogão! Pra te ajudar com essa missão, separamos alguns lugares em São Paulo que farão um delivery especial para a data. Então prepare uma mesa linda, arrume a decoração, garanta o presente e se joga nessa lista para escolher qual será o cardápio do almoço na sua casa!
Para celebrar o Dia das Mães com muito sabor, o restaurante japonês Naga Itaim preparou uma degustação exclusiva de sushis com peixes e frutos do mar super frescos e delicados. Além do prato especial, a homenageada ainda ganha de presente uma mini garrafa de saquê para brindar o dia com a família reunida. A degustação inclui sushis com os melhores peixes e frutos do mar do dia, que podem ser olho de boi gordo, vieira, polvo, salmão gordo, camarão, peixe branco, atum, ovas de ouriço, ovas de salmão, arenque e guesso (perninhas de lula) com preço de R$180. Para fazer o pedido, basta ligar para os números: (11) 3167-6049 ou (11) 3167-6750.
Para celebrar o Dia das Mães, os chefs Jhonny Santos e Jorge Gamart da Pastagrano selecionaram receitas pra lá de especiais para um almoço no conforto de casa. São massas secas ou recheadas com ingredientes e combinações fora do comum, mas muito saborosas. Confira abaixo todas as opções:
Para as massas, os chefes preparam as seguintes opções: Capelle de Cupim (R$50,00/400g.) – Massa recheada com cupim assado; Tortelle de Brie com Aspargos (R$46,50/400g) – Massa recheada com queijo Brie, aspargos e especiarias; Tortelle de Bursin com Pera (R$50,00/400g) – Recheio de queijo boursin de cabra com pera frescas na manteiga e açúcar; Gnocchi de Mandioca e Carne Seca (R$41,50/500g) – Gnocchi muito leve e saboroso de mandioca com carne seca; e Tagliatelle de Mirtilo (R$27,00/300g) – Massa seca 100% artesanal, colorida com mirtilo
Além disso, a casa separou uma seleção de molhos especiais que são pedidos a parte, que combinam com cada massa. São eles: Fonduta de Grana (R$48,50/320g) para o Capelle de Cupim; Manteiga com Ervas (R$27,00/320g) para o Tortelle de Brie com Aspargos. Molho Sugo (R$27,00/320g) para o Tortelle de Bursin com Pera; Fonduta de Grana (R$48,50/320g) para o Gnocchi de Mandioca com carne seca e Molho Branco ao Limone (R$48,50/320g) para o Tagliatelle de Mirtilo.
Para celebrar o Dia das Mães, o Tadashii Japanese Restaurant preparou duas promoções especiais com o rodízio mais elaborado da casa, o Festival Tadashii do cheff. Para as famílias que consumirem 4 Festivais Tadashii do Cheff, o rodízio da mãe será gratuito. Consumindo 3 Festivais Tadashii do Cheff, a homenageada do dia ganha uma garrafa de espumante Nocturno Douce. Além disso, a casa ainda oferece brindes especiais surpresa para todas a mães.
O Festival Tadashii do Cheff é o rodízio mais elaborado do Tadashii e traz opções exclusivas e bem diferentes como Gunkan de lichia (lichia em calda envolta por fina camada de salmão e molho tarê), Gunkan de prego (enrolado de peixe prego massaricado recheado de shimeji e cream cheese com molho tarê), Salmon Brullé (niguiri de salmão massaricado com açúcar demerara coberto por purê de amora e com ampola de molho especial), Kiurimaki Combinado (enrolado de atum salmão e camarão envolto por fina camada de pepino e coberto por ovas de tobiko black), Spicy tuna (enrolado de atum recheado com atum levemente apimentado e com pimenta biquinho), Salmão Pouche (enrolado de salmão recheado de gema e ovo de codorna massaricado com azeite trufado e ovas de massago Orange), sashimis de peixes diferentes, além de entradas frias e quentes; sobremesa.
O rodízio custa R$78,90 no almoço, de segunda a sexta e R$101,90 nos finais de semana e feriados. No jantar os valores são: R$103,90 de segunda a quinta e R$108,90 nas sextas, sábados, domingos e feriados.
Por que se limitar a um almoço especial quando você pode garantir também um café da manhã diferenciado? Para comemorar o Dia das Mães, o Varanda Grill preparou um café da manhã especial em seu delivery. A refeição serve duas pessoas e inclui pão italiano, pão integral, pão de queijo, presunto fatiado, mussarela fatiada, manteiga, requeijão ou patê de gorgonzola, geleia de frutas vermelhas, iogurte grego, salada de frutas, bolo de cenoura, bolo de fubá, sucos de uva e de laranja.
A novidade custa R$149,00 e está disponível no delivery da marca, no app iFood, pela central 11 3887-8870 ou whatsapp 11 99971-2902.
A Dona Firmina Pizzaria preparou um menu fechado especial para celebrar o Dia das Mães. A marca oferece uma pizza grande nos sabores clássicos (mussarela, calabresa, abobrinha, marguerita ou napolitana) junto com uma pizza brotinho doce (morango com chocolate, nutella ou banana com canela) com preço de R$79. Os pedidos podem ser realizados pelo telefone: (11) 5093-0302 / (11) 5096-1298 / (11) 5049-2346, WhatsApp: (11) 98470-3095, ou pelos apps iFood e Rappi.
O hotel trouxe duas opções para esse Dia das Mães: o almoço por encomenda para os que preferirem ficar em casa e o almoço no restaurante do hotel, para os que quiserem sair. O hotel garante que o local respeitará as regras de distanciamento e ocupação máxima para garantir a saúde de todos que optarem ir até o local. Confira como funciona cada um dos tipos abaixo:
Salada Caesar com croutons e lascas de parmesão, quiche de queijo brie com geleia de damasco e agnolotti de burrata ao Pomodoro são as opções oferecidas como entradas e acompanhamentos. Para o prato principal, é possível escolher fraldinha assada ao molho de ervas, salmão assado ao molho de mostarda ou Moussaka. As sobremesas podem ser tiramisu de capim limão, pudim de tapioca ou o já consagrado Pudim Transamerica.
O almoço precisa ser encomendado previamente. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (11) 5693-4931, de segunda a sexta, das 9h às 17h, pelo e-mail [email protected] ou pelo hotsite, onde o cardápio pode ser consultado (itens vendidos individualmente). Os pedidos devem ser feitos até o dia 4 de maio, às 17h, e a retirada no hotel poderá ser feita no dia 8 de maio, das 9h às 17h, ou no dia 9, das 9h às 12h. Informações e reservas para o almoço no hotel do dia 9 de maio, das 12h30 às 16h, podem ser feitas pelo mesmo telefone e e-mail ou pela página da experiência no site do hotel.
No dia 9 de maio, das 12h30 às 16h, será servido no restaurante Anturius, o tradicional almoço de Dia das Mães seguindo todos os protocolos necessários para que as famílias tenham uma experiência segura e agradável. O menu inclui estação de pães e tábua de queijos e frios, 10 opções de saladas frescas, pratos principais, churrasco assado na hora, massas (ravioli, fettuccine e agnolotti de burrata), Estação Kids com pratos especiais e 6 opções de sobremesa, além do maravilhoso Pudim Transamerica, que será servido também em novas versões criativas para degustação. O almoço no hotel está sujeito a alterações para atender a possíveis portarias e decretos municipais.
O chef é apaixonado e especializado em gastronomia espanhola. Um dos pratos mais famosos é a Paella feita de diversas formas, que também será também o protagonista do menu de Dia das Mães. Ele trabalha de forma independente, por meio do aplicativo Apptite. O valor é de R$190 em média + frete.
O cardápio para o dia das mães será: Ravioli de Lagosta de entrada e Paella de lagosta com polvo e camarões rosa como prato principal. O pedido pode ser feito pelo aplicativo Apptite.
O restaurante preparou duas opções para o dia das mães. Confira:
O menu individual conta com uma cesta do dia das mães com: Hommus + Pão da Casa (1 porção), Nhoque de Beterraba x 1 (1 porção), Torta de Frutas Vermelhas x 1 (1 porção), Sorvete Cumuaru x 1 (1 porção), UVA SÓ VINAGRE x 1. Além da comida, a cesta ainda vem com presentes especiais para a mãe: 2 unidades de Cerâmica (Pimenteiro + Sal) e Flor Seca para você preparar o ambiente! A cesta vem embalada em uma caixa de papelão
A opção é uma versão do menu anterior maior, para ser compartilhada. A cesta vem com: Hommus + Pão da Casa (podendo substituir por legumes da horta), Nhoque de Beterraba x 2 (2 porções), Torta de Frutas Vermelhas x 2 (2 porções), Sorvete Cumuaru x 2 (2 porções), UVA SÓ VINAGRE x 1. E também os presentes: 2 unidades de Cerâmica (Pimenteiro + Sal) e a flor seca para preparar o ambiente. A cesta vem embalada em uma caixa de papelão
*Os valores correspondem ao delivery próprio do restaurante
Para o Dia Mães, o restaurante especializado em fondues preparou um menu especial paa a família comemorar em casa ou nas unidades do Morumbi e Itaim
Para pedidos feitos pelo Ifood, o Chalezinho sugere um kit (a partir de R$ 261) que inclui uma fondue de queijo suave ou original servida no pão sourdough, da Padaria Artesanal Online e, como opção para a sobremesa, a tradicional fondue língua de gato da Kopenhagen. O restaurante ainda envia um jogo americano. Os pedidos podem ser feitos entre os dias 7 e 9 de maio.
Já no kit para take away (a partir de R$ 283) inclui as mesmas opções do primeiro pacote, mais um porta-retrato. Os pedidos e agendamentos são feitos pela loja virtual do Chalezinho, com retirada na Unidade Itaim, das 17h às 22h, entre os dias 7 e 9 de maio. Para o envio do porta-retrato e garantia da encomenda, o Chalezinho pede que o cliente reserve com 48 horas de antecedência. Como presente, uma caixa de bombom Soul Good Kopenhagen.
Para uma possível reabertura dos restaurantes, o Chalezinho também preparou opções de menu: o primeiro pacote (R$ 391, para duas pessoas) é a lá carte e inclui uma fondue salgada, uma doce e uma garrafa de Chandon. Já no segundo, também para duas pessoas (R$ 460), o cliente tem direito a dois rodízios de fondues tradicionais e uma garrafa de Chandon. Os dois kits podem ser utilizados apenas em 9 de maio e serão vendidos antecipadamente pelo site oficial. O restaurante ainda presenteia as mães com uma Baby Chandon, conjunto de taças Chalezinho e uma foto lembrança. Nos valores citados, não está incluso o serviço e o couvert musical.
A Bráz Trattoria reúne receitas especiais para celebrar o Dia das Mães em casa. Assinado pelo chef Marcelo Tanus, o menu exclusivo para a data serve até quatro pessoas e custa R$ 398 . O almoço começa com o tradicional pão de fermentação natural do restaurante, acompanhado de antepastos de sardella, berinjela Sott’Olio e azeitonas. A Salada Cantina reúne mix de folhas, tomate, palmito, salsão, erva doce, berinjela assada e torradas de alho. Para o prato principal há Gnocchi romano, de semolina com fonduta de queijos, espinafre e cogumelos, e Polpetone (quatro unidades). A sobremesa fica por conta do Tiramisú.
Todas as encomendas podem ser feitas até o dia 5 de maio pelo whatsapp (11) 2299-5331. As entregas acontecem no dia 9/5, no horário do almoço, e serão previamente combinadas com o cliente. Os pedidos podem ser retirados ou, sob pagamento de uma taxa de R$ 20 (em um raio de até 7km), entregues pela Bráz Trattoria. As unidades com menu são limitadas.
Para celebrar o Dia das Mães, o restaurante criou um prato especial que pode ser pedido pelo Ifood, para retirada ou no restaurante. A novidade é Arroz de Lula, servido em porção individual (R$79) ou para compartilhar (R$148). A receita combina arroz de lula, estilo socarrat, preparado com sofrito de tomate defumado e caldo de camarão. Depois da data, o prato continuará no cardápio do restaurante.
O chef Marcelo Tanus pensou em um cardápio especial para celebrar o Dia das Mães em casa. O menu custa R$ 369, serve quatro pessoas e pode ser pedido pelos aplicativos Rappi, iFood e UberEats ou pelo whatsapp 2299-5331, com encomendas antecipadas, a partir de terça-feira, dia 27, até às 16h de sábado, dia 8. As unidades são limitadas.
Para começar, um clássico da culinária francesa: as gougéres, carolinas salgadas recheadas com queijo. Na sequência, salada Chèvre Chaud, que reúne mix de folhas, queijo de cabra, maçã verde, pralinê e molho grenadine, e uma entrada quente, o Camarão e mariscos & velouté de Martini, receita nova do chef. Como prato principal, Tagine de cordeiro, cordeiro cozido lentamente com especiarias e castanhas, servido com couscus marroquino, coalhada e salada de tomates, cebola e hortelã. Quem preferir pode pedir a versão vegetariana, o Tagine de abóbora kabocha. A sobremesa fica por conta do Riz au lait, caramel salé e nuts.
No Dia das Mães, o chef-confeiteiro Diego Lozano oferece uma cesta de café da manhã, um entremet e um coração de chocolate para as famílias celebrarem a data no conforto de casa.
A cesta de café da manhã custa R$ 247 e reúne uma caixa com nove bombons, pão de milho, dois croissants, dois pain Romeu e Julieta, dois sucos de laranja, geleia – tudo feito na Casarìa –, mussarela e salame fatiados e um mini buque de rosas. Com acabamento na cor rosada e decorado com pétala de rosas, o entremet (R$ 245), uma sobremesa clássica, é preparado com base crocante, biscuit de amêndoas, geleia de framboesa e mousse de framboesa com água de rosas. Já o coração de chocolate, que custa R$ 93, combina chocolate amargo 54%, ganache de Ruby, hibisco e água de rosas. As encomendas podem ser feitas entre os dias 29 de abril e 8 de maio, pelo WhatsApp (11) 3068-0778, com retirada na Casarìa, ou via delivery. O método de entrega será acordado com o cliente no ato da compra.
O restaurante de cozinha ibérica com acento espanhol foi inaugurado recentemente na Vila Nova Conceição. o restaurateur Gustavo Bunemer e o chef Felipe Grecco prepararam um cardápio especial para o Dia das Mães. O menu, que serve 2 pessoas, conta com: Croquetas ibérica, Carpaccio de Polvo, Bacalhau à Braz, Arroz de Porco
e, para sobremesa, uma Torta de queso com goiabada.
O menu especial para o Dia das Mães custa R$ 240,00. Os pedidos devem ser feitos antecipadamente pelo WhatsApp 11 94573-5064. A opção também estará disponível para pedidos no dia, mas com risco de disponibilidade.
O centro gastronômico conta com vários restaurantes e preparou uma programação especial para o Dia das Mães. A partir da próxima segunda-feira, 3 de maio, até o domingo, estará disponível um combo especial para duas pessoas para delivery pelo iFood que inclui Pão Rústico, Sardela, Tagliatelle al Formaggio e Pancetta, Gnocchi al Ragù di Ossobuco e Cannoli de Doce de Leite, pelo valor de R$165. Também será possível montar uma cesta personalizada com produtos do mercado Eataly pelo iFood ou na própria loja, que será entregue com uma cartinha especial. As reservas precisam ser feitas antecipadas via e-mail: [email protected] até dia 05/05 ou diretamente pelo site www.eataly.com.br.
Além disso, no fim de semana do Dia das Mães, de sete a nove de maio, uma seleção de massas frescas e vinhos rosé estará com até 50% off no mercado do centro gastronômico. O Eataly também preparou um menu, para ser finalizado em casa, com pratos clássicos da cozinha italiana, que podem ser pedidos para retirada na loja ou para entrega pelo iFood nos horários de almoço e jantar durante o período de sete a nove de maio. O menu inclui opções de antepastos, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas, tudo para uma refeição perfeita para celebrar a data.
Para a entrada, o Eataly preparou as seguintes opções: Burrata, rúcula, pesto de tomate seco e alho negro; Vitello Tonnato (Típica preparação do Piemonte feita com carne bovina bem temperada e cozida, fatiada fina com molho cremoso de atum, ovos e alcaparras); e Insalata di Frutti di Mare (Salada de frutos-do-mar (polvo, lula, camarão e mexilhões) cozidos com batata bolinha, cenoura, salsão, azeitonas e ervas frescas).
Já para o prato principal as opções são: Gnocchi de batata gratinado com fonduta de gorgonzola, cebola caramelizada e praliné de castanhas; Lasagna alla Bolognese e Brasato di “Cupim”(Cupim assado lentamente com vinho tinto e um toque de especiarias Cordeiro). Com as opções de acompanhamento: Legumes Orgânicos Assados (Legumes da estação da Fazenda Santa Adelaide assados com azeite extravirgem e ervas); Polenta Trufada Gratinada (Polenta “de corte” com salsa de trufas negras e grana padano); Batata Rústica com Guanciale e Grana Padano (Batata cozida e depois frita, coberta com guanciale, grana padano, alho e alecrim); e Arroz branco e vermelho com Castanhas e Damasco (Mix de Arrozes com castanhas e damasco seco).
Para sobremesa, as opções são: Torta al Cioccolato (Tradicional torta de chocolate 70% com interior cremoso) ; Tiramisù di Eataly e Torta di Mele (Bolo de maçã com receita exclusiva do Eataly com creme de limão siciliano).
O hotel preparou algumas promoções especiais de diárias e spa para o Dia das Mães, além de funcionar para quem optar por almoçar no local. Para quem prefere celebrar a data em casa, o hotel realiza um almoço para famílias consumirem no conforto do lar, que está disponível por delivery ou retirada. A refeição serve até quatro pessoas e inclui: entrada com salada de folhas, PANCs (Plantas alimentícias não-convencionais) e picles de vegetais orgânicos; prato principal que contempla arroz de brócolis com nozes e abóbora assada com ervas e especiarias; e um acompanhamento, que pode ser escolhido dentre as opções de salteado de filé mignon com cogumelos e molho roti ou ragú de cordeiro com vegetais, ervas e vinho. Para adoçar a hora da sobremesa, a sugestão é o Tiramissú cremoso Brindando a ocasião, o hotel ainda presenteia as mães com uma garrafa de espumante Freixenet Italian Rosé. A refeição completa custa R$545,00
Notícias
Luciana Gimenez fala sobre gravidez de terceiro filho aos 54 anos: "Sonhos e desejos"
Família
Ex-modelo húngara fala sobre resultado de teste de DNA com Neymar
Família
Dia do Cabelo Maluco: 10 ideias diferentes para inovar no penteado do seu filho
Criança
40 brincadeiras e atividades para o Dia das Crianças
Família
Cachorro chama a atenção por se parecer com um humano
Criança
Dia do Cabelo Maluco: 12 ideias fáceis para fazer na Semana da Criança
Notícias
Príncipe George pode ser separado dos irmãos por regra real, após completar 12 anos
Família
Antes e depois de mãe da 3ª filha de Neymar surpreende: "Mudou o DNA"