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Cupcake de milho e pé de moça: receitas diferentes para seu arraial ser ainda mais animado

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Festa junina combina com milho, pinhão, pipoca… Todo ano é a mesma coisa, mas não precisa ser. Com os ingredientes tradicionais, é possível inventar novas receitas e dar um charme a mais a seu arraiá. Confira nossas sugestões. Se a escola pedir um prato de doce e outro de salgado, você já tem boas ideias na manga.

Cupcake de kimilho com cobertura de creme de goiabada

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Dicas da Yoki

Ingredientes para o cupcake

4 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Kimilho
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura
100g de goiabada
1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, acrescente a farinha, o kimilho, o sal e o leite. Bata novamente até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira misture o fermento. Coloque em forminhas de alumínio untada e polvilhada. Asse em forno 200º por aproximadamente 45 minutos. Cobertura: Bata no liquidificador a goiabada e o creme de leite até obter um creme. Decoração: Com ajuda de um saco de confeitar, recheie e cubra os cupcakes com a cobertura.

 

Broa com farinha de milho

Dicas da Yoki

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de leite morno
1/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de Farinha de Milho Amarela
1 ovo
10g de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de Erva-Doce
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o óleo, a farinha, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em uma vasilha, acrescente a erva doce e coloque a farinha aos poucos amassando bem até que a massa desgrude das mãos. Polvilhe farinha de trigo e deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Modele as broas, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por mais 1 hora. Asse em forno pré-aquecido 200ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que a base das broas estejam coradas.

 

Pé de moça caseiro

Dicas da Yoki

Ingredientes

250g de Amendoim torrado;
1 pacote e meio de bolacha de maisena;
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de chocolate em pó;
Açúcar cristal para cobrir.

Modo de preparo
Triture o amendoim no liquidificador até ficar uma farofa, porém com alguns pedaços, reserve. Triture a bolacha até ficar uma farofa. Misture a farofa de bolacha, o chocolate em pó e o amendoim triturado. Acrescente o leite condensado aos poucos até formar uma massa consistente. Espalhe bem numa assadeira untada com margarina e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora. Corte em quadrados e passe pelo açúcar cristal.

 

Bolinho de abóbora com carne seca

Dicas da Yoki

Ingredientes da massa

1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 sachê de caldo de legumes em pó
1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada 

Ingredientes para o recheio
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média cortada em cubos
200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Coentro fresco a gosto
Sal a gosto

Para empanar:
Leite o suficiente
Farinha de milho amarela quanto necessário

Modo de preparo

Junte as farinhas de milho e trigo e reserve. Numa panela misture a água, o leite, a margarina e o caldo em pó, quando ferver acrescente a abóbora e as farinhas de uma vez só mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Para o recheio: Numa panela derreta a margarina e frite a cebola até murchar, acrescente a carne e refogue mais uma pouco. Acrescente o coentro e acerte o sal se necessário. Montagem: abra uma porção de massa na mão, coloque o recheio e feche no formato de um salgadinho de 2 pontas. Passe no leite depois na farinha de milho, frite em óleo quente.

 

Arroz de Doce de Leite e Ameixa

Por da Josapar

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz

1 ½ litro de leite integral

3 cravos

20 ameixas pretas sem caroços e picadas (150 g)

400g de doce de leite em pasta

12 raminhos de hortelã

4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas (40 g)

 

Modo de Preparo

Aqueça o arroz com o leite e os cravos, em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as ameixas e incorpore o doce de leite. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio. Se o doce ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite. Sirva em taças decoradas com raminhos de hortelã e amêndoas em lascas.

 

Dica: se quiser dar um toque cítrico ao arroz, acrescente a casca de um limão ralado no final do preparo.

 

Dadinhos de Amendoim sem lactose

Por da Josapar

Ingredientes

2 xícaras (chá) de amendoim torrado (260 g)

1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Chocolate (130 g)

4 colheres (sopa) de mel (64 g)

 

Decoração

4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 g)

1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)

 

Modo de  Preparo

Triture o amendoim no processador ou liquidificador até formar uma farofa. Passe para uma vasilha, acrescente o Suprasoy e o mel. Com as mãos, amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente, aos poucos, 1 colher (sopa) de água para dar o ponto.

Pegue pequenas porções de massa com as mãos e molde os dadinhos.

Faça a decoração: coloque o açúcar em uma tigela pequena e vá acrescentando o suco de limão, aos poucos, misturando até ficar cremoso. Molhe um palito na mistura de açúcar e decore pingando gotinhas sobre os dadinhos. Espere secar para decorar os outros lados dos dadinhos.

 

Cuscuz de Tapioca

Por da Josapar

Ingredientes da calda

1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose (130 g)

½ xícara (chá) de açúcar (80 g)

 

Ingredientes do Cuscuz

½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)

¼ de xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose (32 g)

2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)

1 xícara (chá) de tapioca granulada (160 g)

¼ de xícara (chá) de coco ralado (15 g)

coco fresco para decorar

 

Modo de Preparo

Comece preparando a calda: coloque no liquidificador o SupraSoy, o açúcar, ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 1 minuto. Passe para uma molheira e leve à geladeira até a hora de servir. Faça o cuscuz de tapioca: em uma panela, misture o leite de coco, o SupraSoy, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200 ml). Leve ao fogo médio até levantar fervura, despeje sobre a tapioca granulada e deixe-a hidratando por 30 minutos. Junte o coco ralado, misture e coloque em uma assadeira pequena (18 x 28 cm), apertando bem com as costas de uma colher. Polvilhe com o coco fresco, corte em quadrados e sirva com a calda gelada.

 

Bolo de Abóbora com Castanha-do-Pará

Por da Vital Âtman

Ingredientes

2 1/2 xícara de chá de abóbora crua

1/2 xícara de chá de açúcar

4 cravos-da-índia

2 lascas de canela em pau

1 xícara de chá de óleo de castanha-do-pará

4 ovos

3 xícaras de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de açúcar

3 colheres de chá de fermento em pó

1 xícara de chá de castanha-do-pará picada

Manteiga e farinha para untar

2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado para cobertura

 

Modo de preparo

Numa panela, junte a abóbora, o açúcar (1/2 xícara), o cravo, a canela e água suficiente para cozinhar a abóbora. Assim que a abóbora estiver macia, escorra, retirando os cravos e a canela. Bata a abóbora, o óleo e os ovos no liquidificador. Junte a farinha, o açúcar (2 xícaras), o fermento e a castanha picada em uma tigela. Acrescente aos poucos a mistura de abóbora e misture bem, sem bater. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno moderado até dourar (aproximadamente 30 minutos). Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo e despeje sobre o bolo ainda quente.