Família

Delícia de infância

No especial de Dia das Crianças, separamos receitas com gosto de infância

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Durante o mês de outubro, publicaremos receitas com gostinho de infância

Cada um tem uma lembrança da infância: um cheio, uma viagem, uma roupa, uma brincadeira. Mas nada lembra mais os tempos de criança do que aquela comidinha, que marcou o dia a dia, as datas especiais, enfim, os anos de muita brincadeira!

Começamos o especial com a receita da Marini Lopes, que contou a história do Bolo de Meleca da sua avó Tonha. Confira!

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FECHAR

Minha avó sempre costumava fazer bolos no fim de semana, mas para os netos ela fazia um especial. Nele, colocava uma cobertura, feita com amido de milho, e dizia para nós que era o Bolo Meleca, que só poderia comer com a mão até melecar tudo.

Realmente, nos esbaldávamos com o bolo e não nos preocupávamos em lambuzar os dedos e a boca. Até hoje lembro disso e faço ele às vezes pra lembrar!

Bolo de chocolate com meleca da Vó Tonha

Ingredientes

Massa
1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura
1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 xícara(s) (chá) de Água
Quanto bastar de sal
3 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa
Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador. Coloque em uma fôrma redonda,untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida.

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