Família

Cookies de maçã com caramelo

Sua família vai achar esses bolinhos de maçã super atraentes

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Essa receita é bem atraente e rende bem, você pode fazer para o lanche da tarde e ainda vai sobrar para a lancheira das crianças.

Ingredientes

2 tabletes de manteiga sem sal amolecidos

Anúncio

FECHAR

1 xícara (chá) de açúcar granulado

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

2 ovos

2 colheres (sopa) de essência de baunilha

2 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de biscoito de maisena picado

2 colheres (sopa) de fermento em pó

½ colher (sopa) de sal kosher

1/2colher (sopa) canela em pó

Uma maçã pequena, sem casca, picada em pedaços pequenos

1 xícara (chá) de caramelos de baunilha

3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, bata a manteiga numa velocidade média a alta por 30 segundos. Acrescente o açúcar até que fique macio. Então, adicione os ovos e a baunilha.

Em uma tigela média, junte a farinha, as bolachas, o fermento, o sal e a canela. Adicione à mistura de manteiga e açúcar e mata até a massa ficar homogênea. Adicione a maçã.

Molde a massa como pequenas bolas. Organize essas bolas em uma assadeira revestida de papel manteiga. Asse por 12 minutos ou até que a borda fique dourada. Tire do forno e deixe esfriar.

Em um recipiente, misture o caramelo e creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência alta por 30-60 segundos ou até que fique derretido. Mexa até ficar homogêneo. Regue os cookies com a mistura e sirva!