Família

Bolo magro!

Nutricionistas ensinam a fazer bolo de frutas com porção de apenas 88 calorias

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Quem não quer abrir mão da dieta, mas está com dificuldade de deixar de comer um docinho uma vez ou outra pode seguir a dica da nutricionista Leopoldina Takahashi, do programa de educação nutricional Viva Melhor da Risa que ensina uma receita de um delicioso bolo de frutas com apenas 88 calorias por porção. Veja só como fazer.

Ingredientes 

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FECHAR

4 fatias de pão integral em pequenos pedaços

150 ml de suco de maçã

2 ovos

3 ameixas secas em pedaços

100 g de maçã seca (desidratada) em pedaços

½ colher (chá) de noz-moscada

½ colher (sopa) de gengibre ralado

3 cravos-da-índia

1 colher (chá) de adoçante (stévia ou sucralose) próprio para cozinhar (forno e fogão)

3 colheres (sopa) de damascos secos em pedaços pequenos

2 colheres (sopa) de uva-passa preta sem sementes

2 colheres (sopa) de castanha-do-pará em pequenos pedaços

1 colher (chá) de fermento em pó

Margarina para untar

Frutas secas para decorar

Como fazer

No liquidificador, bata rapidamente o pão com o suco de maçã e os ovos até obter uma mistura cremosa. Junte as ameixas, a maçã, as especiarias e o adoçante. Bata por mais 1 minuto. Retire a massa do liquidificador, passe-a para uma vasilha grande e adicione os ingredientes restantes, colocando por último o fermento. Misture até os ingredientes ficarem bem incorporados a massa.

Coloque a massa em uma forma alta, de buraco no meio, de 24 cm de diâmetro e untada com margarina. Asse em forno quente (200ºC), pré aquecido por 10 minutos. Abaixe o forno para moderado (180ºC) e continue assando por mais cerca de 30 minutos, coberto com papel-alumínio, ou até que, ao introduzir um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Sirva decorado com frutas secas.