Família

Bolo de reis!

A confeiteira Lisandra Behisneliana, da Cake Design, ensina a fazer o doce para comemorar a data

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Lisandra Behisneliana, da cakedesign.com.br, mãe de Lorena, 10 anos, e Leonardo, 5 anos, é uma confeiteira de mão-cheia! Entrou para o mundo dos bolos de festa porque gostava muito de decorar. “Não gosto de cozinhar o bolo, gosto de enfeitar”, assume para a gente. Ela deu uma receita de bolo de reis delicioso para fazer nesta data tão especial e comemorada em vários países do mundo.

Bolo de reis

Ingredientes da massa

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FECHAR

200 g de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara de chá de açúcar mascavo

4 ovos

1 lata de leite condensado

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico em pó

1 xícara de chá de frutas cristalizadas

1 xícara de chá de uva-passa preta sem semente

Ingredientes da cobertura

1 1/2 xícara e meia de chá de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de leite quente

2 colheres de sopa de suco de limão 

Modo de preparo da massa

Bata a manteiga na batedeira até virar um creme. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas. Misture com a espátula até ficar uniforme. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Asse em forma grande com furo central (25 cm de diâmetro) em forno médio (180 graus), preaquecido por cerca de 1 hora. Ele precisa formar casquinha por fora e ficar molhado dentro. Desenforme o bolo ainda quente.

Dica: Misture sempre o fermento com a farinha de trigo e depois bata com colher de pau para a massa não empapar.

Modo de preparo da cobertura

Misture os ingredientes com espátula e dissolva bem o açúcar no leite. Se precisar passe na peneira para deixar a calda bem fina. Despeje sobre o bolo e decore com bonecos de pasta americana ou confeitos de natal.