Família

Amendoim faz bem pra saúde

Estudo mostrou que o consumo maior reduziu em média 19% o risco de doenças cardíacas

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Isso mesmo: as chances de um ataque cardíaco são menores se você comer amendoim e nozes, segundo um estudo da Universidade de Medicina Vanderbilt, em Tennessee, Estados Unidos. Os pesquisadores identificaram uma relação entre o seu consumo e o risco baixo de morte por doença cardíaca, especialmente em famílias de baixa renda. Pelo baixo custo do amendoim, é uma medida eficiente para melhorar a saúde cardiovascular. Mas cuidado com os amendoins salgados, que não têm o mesmo efeito!

O estudo analisou 72 mil pessoas de baixa renda nos Estados Unidos e outras 134 mil na China. Nos dois grupos, os homens tinham mais hábito de comer amendoins do que as mulheres.

Anúncio

FECHAR

Nos Estados Unidos, o maior consumo resultou numa redução de 21% no risco. Na China, diminuiu 17%.

Claro que não é pra sair comendo amendoim loucamente. O estudo não diz que quanto mais você comer, menor será o risco de um ataque cardíaco. O que ele sugere é que incluir uma pequena quantidade de amendoim e nozes numa dieta balanceada pode trazer benefícios.