Criança

3 maneiras de fazer abobrinha

Veja como incluir o legume no cardápio da família

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Você deve incentivar seu filho a se alimentar da melhor forma, com refeições equilibradas e ricas em vitaminas, mas se seu filho torce o nariz toda vez que vê um legume, uma alternativa pode ser testar receitas saudáveis e superapetitosas. Aqui vão três dicas de como preparar abobrinha sem trauma.

Lasanha de Abobrinha

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FECHAR

Ingredientes

– 2 abobrinhas cortadas em rodelas
– 6 colheres de sopa de queijo cottage
– 4 colher de sopa de ricota passada pela peneira
– 1 colher de chá de sal
– 1 pitada de noz-moscada
– 1 colher de sopa de cheiro verde picado
– Ervas diversas a gosto
– 10 fatias de peito de peru
– 1 fatia de queijo mozarela ralado

Como fazer

Coloque as rodelas de abobrinha em água fervente com sal por alguns minutos (apenas para tirar o aspecto de cru), resfrie e mergulhe-as em seguida em água fria. Esprema as abobrinhas até soltar a água restante. Reserve. Em uma tigela, misture o queijo cottage, a ricota, o sal, a noz-moscada, o cheiro verde e as ervas, até virar um creme.

Montando

Em um refratário, distribua as rodelas de abobrinha, o blanquet de peru, o creme de queijos e finalize com outra camada de abobrinha. Salpique a mozarela ralada. Coloque a lasanha em assadeira antiaderente e leve ao forno médio (180⁰C) por 40 minutos.

 

Omelete de Clara com Abobrinha e Linhaça

Ingredientes

– 3 claras batidas

– 1/2 abobrinha cortada em cubos pequenos

– 1 colher de sopa de semente de linhaça (se quiser, pode substituir por semente de girassol ou chia)

– 1/2 colher de chá de óleo de girassol

– Sal e orégano a gosto

Como fazer

Bater as claras, acrescentar a linhaça, o orégano e temperar com o sal.

Aqueça a frigideira com óleo de girassol. Coloque a omelete, mexa antes de dourar e dobre. Doure do outro lado e sirva.

 

Barquinho de Abobrinha com Carne Moída

Ingredientes

– 2 unidades de abobrinha média
– 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
– 1 unidade de cebola picada
– 1 dente de alho amassado
– 300 g de patinho moído
– 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
– Sal a gosto

Como fazer

  Corte as pontas das abobrinhas e depois, corte-as ao meio no sentido do comprimento. Retire o miolo com o auxílio de uma colher, deixando-as com o formato de uma barquinha.

Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Junte a cebola e o alho e frite.

Acrescente a carne moída e o miolo da abobrinha e deixe cozinhar bem, até o miolo da abobrinha desmanchar. Tempere com sal e cheiro-verde picadinho. Deixe secar bem e retire do fogo.

Encha as barquinhas, coloque-as em uma assadeira antiaderente e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno para assar por 15 minutos, ou até ficar cozido. Sirva a seguir.

Consultoria: Juliana Tomandl Fontes, filha de Jaime e Julia, é nutricionista www.entrelegumeseverduras.com.br

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