Publicado em 14/10/2013, às 15h00 - Atualizado em 14/12/2020, às 11h11 por Redação Pais&Filhos
Você deve incentivar seu filho a se alimentar da melhor forma, com refeições equilibradas e ricas em vitaminas, mas se seu filho torce o nariz toda vez que vê um legume, uma alternativa pode ser testar receitas saudáveis e superapetitosas. Aqui vão três dicas de como preparar abobrinha sem trauma.
Lasanha de Abobrinha
Ingredientes
– 2 abobrinhas cortadas em rodelas
– 6 colheres de sopa de queijo cottage
– 4 colher de sopa de ricota passada pela peneira
– 1 colher de chá de sal
– 1 pitada de noz-moscada
– 1 colher de sopa de cheiro verde picado
– Ervas diversas a gosto
– 10 fatias de peito de peru
– 1 fatia de queijo mozarela ralado
Como fazer
Coloque as rodelas de abobrinha em água fervente com sal por alguns minutos (apenas para tirar o aspecto de cru), resfrie e mergulhe-as em seguida em água fria. Esprema as abobrinhas até soltar a água restante. Reserve. Em uma tigela, misture o queijo cottage, a ricota, o sal, a noz-moscada, o cheiro verde e as ervas, até virar um creme.
Montando
Em um refratário, distribua as rodelas de abobrinha, o blanquet de peru, o creme de queijos e finalize com outra camada de abobrinha. Salpique a mozarela ralada. Coloque a lasanha em assadeira antiaderente e leve ao forno médio (180⁰C) por 40 minutos.
Omelete de Clara com Abobrinha e Linhaça
Ingredientes
– 3 claras batidas
– 1/2 abobrinha cortada em cubos pequenos
– 1 colher de sopa de semente de linhaça (se quiser, pode substituir por semente de girassol ou chia)
– 1/2 colher de chá de óleo de girassol
– Sal e orégano a gosto
Como fazer
Bater as claras, acrescentar a linhaça, o orégano e temperar com o sal.
Aqueça a frigideira com óleo de girassol. Coloque a omelete, mexa antes de dourar e dobre. Doure do outro lado e sirva.
Barquinho de Abobrinha com Carne Moída
Ingredientes
– 2 unidades de abobrinha média
– 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
– 1 unidade de cebola picada
– 1 dente de alho amassado
– 300 g de patinho moído
– 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
– Sal a gosto
Como fazer
Corte as pontas das abobrinhas e depois, corte-as ao meio no sentido do comprimento. Retire o miolo com o auxílio de uma colher, deixando-as com o formato de uma barquinha. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Junte a cebola e o alho e frite. Acrescente a carne moída e o miolo da abobrinha e deixe cozinhar bem, até o miolo da abobrinha desmanchar. Tempere com sal e cheiro-verde picadinho. Deixe secar bem e retire do fogo. Encha as barquinhas, coloque-as em uma assadeira antiaderente e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno para assar por 15 minutos, ou até ficar cozido. Sirva a seguir. |
Consultoria: Juliana Tomandl Fontes, filha de Jaime e Julia, é nutricionista www.entrelegumeseverduras.com.br
Notícias
Heloísa Périssé termina casamento após fala sobre frequência na cama que gerou polêmica
Notícias
Jade Magalhães impõe condição para morar com Luan Santana após gravidez
Notícias
Dona Déa conta pedido inusitado de filhos de Paulo Gustavo e surpreende Ana Maria Braga
Notícias
Perlla desabafa após marido pedir separação depois de deixar a prisão: "Saindo com a mão vazia"
Notícias
Filho caçula do cantor Leandro vai a festa de Maria Flor e chama atenção pela semelhança com o pai
Família
Junior diz que marca hora para ter relações sexuais e explica o motivo
Família
Ticiane Pinheiro fala sobre decisão difícil para o casamento e família: "Coração fica acelerado"
Notícias
João Guilherme dá presente inusitado para filhas de Virginia Fonseca