Publicado em 14/10/2013, às 15h00 - Atualizado em 14/12/2020, às 11h11 por Redação Pais&Filhos
Você deve incentivar seu filho a se alimentar da melhor forma, com refeições equilibradas e ricas em vitaminas, mas se seu filho torce o nariz toda vez que vê um legume, uma alternativa pode ser testar receitas saudáveis e superapetitosas. Aqui vão três dicas de como preparar abobrinha sem trauma.
Lasanha de Abobrinha
Ingredientes
– 2 abobrinhas cortadas em rodelas
– 6 colheres de sopa de queijo cottage
– 4 colher de sopa de ricota passada pela peneira
– 1 colher de chá de sal
– 1 pitada de noz-moscada
– 1 colher de sopa de cheiro verde picado
– Ervas diversas a gosto
– 10 fatias de peito de peru
– 1 fatia de queijo mozarela ralado
Como fazer
Coloque as rodelas de abobrinha em água fervente com sal por alguns minutos (apenas para tirar o aspecto de cru), resfrie e mergulhe-as em seguida em água fria. Esprema as abobrinhas até soltar a água restante. Reserve. Em uma tigela, misture o queijo cottage, a ricota, o sal, a noz-moscada, o cheiro verde e as ervas, até virar um creme.
Montando
Em um refratário, distribua as rodelas de abobrinha, o blanquet de peru, o creme de queijos e finalize com outra camada de abobrinha. Salpique a mozarela ralada. Coloque a lasanha em assadeira antiaderente e leve ao forno médio (180⁰C) por 40 minutos.
Omelete de Clara com Abobrinha e Linhaça
Ingredientes
– 3 claras batidas
– 1/2 abobrinha cortada em cubos pequenos
– 1 colher de sopa de semente de linhaça (se quiser, pode substituir por semente de girassol ou chia)
– 1/2 colher de chá de óleo de girassol
– Sal e orégano a gosto
Como fazer
Bater as claras, acrescentar a linhaça, o orégano e temperar com o sal.
Aqueça a frigideira com óleo de girassol. Coloque a omelete, mexa antes de dourar e dobre. Doure do outro lado e sirva.
Barquinho de Abobrinha com Carne Moída
Ingredientes
– 2 unidades de abobrinha média
– 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
– 1 unidade de cebola picada
– 1 dente de alho amassado
– 300 g de patinho moído
– 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
– Sal a gosto
Como fazer
Corte as pontas das abobrinhas e depois, corte-as ao meio no sentido do comprimento. Retire o miolo com o auxílio de uma colher, deixando-as com o formato de uma barquinha. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Junte a cebola e o alho e frite. Acrescente a carne moída e o miolo da abobrinha e deixe cozinhar bem, até o miolo da abobrinha desmanchar. Tempere com sal e cheiro-verde picadinho. Deixe secar bem e retire do fogo. Encha as barquinhas, coloque-as em uma assadeira antiaderente e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno para assar por 15 minutos, ou até ficar cozido. Sirva a seguir. |
Consultoria: Juliana Tomandl Fontes, filha de Jaime e Julia, é nutricionista www.entrelegumeseverduras.com.br
Família
Amanda Kimberlly posta novo vídeo com terceira filha de Neymar: “As caretinhas”
Família
Filha de Leonardo explica motivo de não ir ao aniversário do pai: “Bloqueando alguns inconvenientes”
Família
Mãe de Neymar apaga foto com Davi Lucca depois de polêmica com Mavie e Bruna Biancardi
Família
Jade Magalhães dá detalhes de chá revelação do primeiro filho com Luan Santana
Família
Marido de Ivete Sangalo diz que criou a escola que as filhas estudam por motivo curioso
Família
Conheça Jade Magalhães: Modelo e influenciadora passou 4 anos separada de Luan Santana
Família
João Guilherme explica por que não foi ao aniversário de 61 anos do pai
Família
Filho de Ana Hickmann opina sobre casamento da mãe com Edu Guedes e resposta surpreende