Especiais

Semana dos Avós: Palmirinha revela a receita que mais gosta de fazer para os netos

"Ser avó trouxe para minha vida felicidade plena"

Carolina Porne

Carolina Porne ,Filha de Sandra e Rubens

palmirinha-1369147187334_1920x1280

Foto: Divulgação

Amiguinhas, podem chegar! Quando o assunto é receita de avó, é impossível não pensar em Palmirinha Onofre. Na televisão desde 1999, ela compartilha suas receitas hoje pela internet, em seu site, vovopalmirinha.com.br

Mas você já parou para pensar qual receita ela prepara para os próprios netos? Aliás, vale saber que ela tem 6 netos e 4 bisnetos. Para desvendar esse mistério culinário e abrir nosso especial na semana do Dia dos Avós, conversamos com uma das cozinheiras mais queridas do Brasil sobre o que é ser avó.

 

Anúncio

FECHAR

O que mudou na sua vida depois que você se tornou avó?
Trouxe para a minha vida felicidade plena. Não achei que pudesse amá-los como amo minhas filhas, mas era um engano, pois os amo igualmente.

Seus telespectadores acabaram se tornando “netos” também. Como é a sua relação com eles e, hoje, com os internautas?
Quando encontro com os meus netinhos postiços, é sempre muito carinhoso. Eles querem me abraçar, me beijar, tirar fotos comigo e eu adoro. Com os internautas, o carinho se repete. Eles só me mandam mensagens queridas.

Qual é a parte mais doce de ser avó?
Hoje, como meus netos já estão todos adultos, eles é que se preocupam comigo. Me ligam para saber se estou bem, me visitam constantemente, é sempre uma festa com eles. Já com os meus bisnetinhos, agora que diminuí meu ritmo de trabalho, tenho mais tempo para curtir com eles e tenho aproveitado muito.

Todo mundo tem uma receita de avó favorita. O que você gosta de cozinhar para os seus netos?
Bolo de laranja!

Pode nos dar a receita?

Claro! Vamos lá: é uma receita simples, com tempo de preparo de aproximadamente uma hora. Você vai precisar de:

1 laranja inteira com casca e sem sementes
3 ovos inteiros
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher de fermento
2 xícaras de farinha de trigo
Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador e coloque tudo numa tigela. Misture em seguida a farinha de trigo e o fermento a essa massa e leve ao forno.
Leia também:

Hoje é dia de…resgatar receitas de família

Equipamento para: Piquenique!

Aumente o som: aprendendo sobre alimentos naturais com Mundo Bita

Pais&Filhos TV