Publicado em 06/12/2018, às 13h52 - Atualizado em 30/01/2020, às 19h41 por Rhaisa Trombini
Você já deve ter reparado como eles estão cada vez mais presentes em receitas e na culinária em geral. Mas não se engane, os cogumelos não são novidade na cozinha: muito apreciados desde a idade antiga por conta dos seus elevados valores nutritivos e potencial medicinal, os cogumelos também são considerados especiarias nobres e estão presentes na gastronomia do mundo todo.
Independente do tipo, o ingrediente é uma excelente fonte de proteína e ainda contém aminoácidos como arginina, glutamina e lecitina. Além disso, possui pouca gordura e é rico em fibras, auxiliando no funcionamento do intestino estimulando a produção de linfócitos T, que são as principais células de defesa do nosso corpo.
Quem conhece sabe que o sabor é inigualável e ainda é uma ótima opção para quem quer variar a fonte de proteína no cardápio, já que tem o suficiente para dar conta do dia a dia sem gerar riscos nutricionais. Ou seja, um grande aliado das dietas veganas ou vegetarianas.
E fica a dica: as versões em conserva têm muito sódio, por isso, é bom evitar!
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