Criança

4 receitas de Natal simples e deliciosas para fazer você fazer com os filhos

Sutterstock

Publicado em 21/12/2018, às 09h05 - Atualizado em 30/01/2020, às 19h40 por Cecilia Malavolta


Compartilhe:


Para tornar a ceia de Natal ainda mais especial para sua família, que tal prepará-la com a ajuda das crianças? A seguir, há 4 receitas deliciosas e muito fáceis de fazer, elaboradas pela Gislaine Donelli, filha de Aduir e Maria, nutricionista do Empório da Papinha, para todo mundo colocar a mão na massa. As crianças vão adorar a experiência!

1) Peru ao molho de maracujá

Ingredientes

– 1 kg de peru assado

– 500 ml de suco concentrado de maracujá

– 500 ml de água filtrada

– 1 xícara de açúcar mascavo

– 100g de cebola

– 10g de manteiga

– Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma jarra, misture a água filtrada com o suco de maracujá e o açúcar mascado, depois reserve. Retire o excesso de gordura do peru assado e deixe-o de molho em água filtrada por 5 minutos. Após escorrer a água, desfie o peru e tempere apenas com sal. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola picada em tiras, refogue tudo. Depois, coloque o peru e acrescente o suco de maracujá aos poucos até que ele fique cozido. Assim que estiver cozido deixe o suco secar e virar um caldo grosso. Sirva com arroz.

2) Bacalhau ao forno

Ingredientes

– 400g de posta de bacalhau (filé)

– 10g de alho

– 150g de cebola

– 250g de tomate

– 600g de batata

– Azeite a gosto

– 100g de azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo

Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve. Bata o alho e espalhe no bacalhau. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas e reserve. Em uma travessa, coloque um pouco de azeite. Ponha as batatas espalhadas, formando uma camada. Acrescente a cebola em rodelas finas formando outra camada. Em seguida, coloque os tomates cortados em rodelas e, então, a posta de bacalhau. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com azeite. Leve ao forno bem quente e, quando o bacalhau estiver dourado, o prato está pronto.

Doces

3) Palha Italiana com damasco

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado

– 120g de chocolate em pó

-10g de margarina

– 50g de damasco

– 1 pacote de biscoito maisena

Modo de preparo

Pique o biscoito em pedaços pequenos e reserve. Com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó faça um brigadeiro. Quando o doce começar a soltar da panela, misture o biscoite picado até formar uma massa e os damascos cortados em pedacinhos. Retire do fogo e unte uma bancada de mármore ara despejar. Abra a massa, batendo com a palma das mãos. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

4) Rabanada

Ingredientes

– 1 pão tipo baguete amanhecido

– 3 ovos

– 1 lata de leite condensado

– 2 xícaras de leite

– Açúcar e canela em pó para polvilhar

– Óleo para fritar

Modo de preparo

Corte o pão em tiras. Misture os ovos, o leite condensado e o leite. Passe as fatias nessa mistura e frite em óleo quente. Escorra em papel toalha. Por fim, polvilhe o açúcar com a canela.

Leia também:

Três receitas de papinhas saudáveis para você fazer em casa

3 bebidas deliciosas para a ceia de Natal

6 receitas deliciosas para a hora do lanche!


Palavras-chave
Família Alimentação Receitas Criança

Leia também

Família

Motorista da Porsche que matou motorista de aplicativo é preso por desembargador

Família

Esposa de Radamés Furlan sofre ataques após ex-jogador assumir ter sido amante de Viviane Araújo

Família

Mãe de Alexandre Nardoni morre 1 mês antes de filho ser liberado da prisão

Família

Kayky Brito toma atitude contra Bruno de Luca 8 meses após acidente

Família

Ticiane Pinheiro mostra Rafa Justus e ela prontas para festa de 15 anos

Família

Mãe de Isabella Nardoni fala sobre divulgação do rosto dos filhos pela primeira vez

Bebês

Após 3 anos o hospital, bebê que nasceu com intestino para fora do corpo recebe alta

Bebês

180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha