Família

6 receitas deliciosas para a hora do lanche!

De torrada de queijo a torta de frango: são várias opções fáceis de fazer para matar a fome no meio da tarde de toda a criançada!

A REDAÇÃO PAIS&FILHOS

receitas de lanches

  1. Panquequinhas

Ingredientes:

Massa:

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FECHAR

1 ovo

250 ml de leite (talhado com algumas gotinhas de limão)

225 g de farinha de trigo

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de açúcar

50 g de manteiga

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

 

Calda:

200 g de açúcar

Suco de limão

Chantili

 

Modo de preparo:

– Em uma tigela, coloque o ovo, o leite e o bicarbonato. Misture bem.

– Junte os outros ingredientes. A manteiga deve estar bem mole.

– Em uma frigideira pequena, ponha uma colherinha de manteiga, deixe derreter e despeje um pouco da mistura, até cobrir o fundo. Quando formar bolhinhas, vire-a. Depois, tire com uma espátula.

– Para a calda: Em uma panela, ponha o açúcar e o suco de limão e deixe em fogo baixo por alguns minutos. Mexa bem e, quando o açúcar estiver dourado, tire-o do fogo.

– Coloque as panquequinhas em um prato, despeje a calda por cima e sirva com um pouco de chantili.

 

  1. Torta de queijo

Ingredientes:

9 ovos

1 copo de iogurte natural

500 ml de leite condensado

500 ml de leite

500 g de queijo fresco

50 g de uvas-passas

 

Modo de preparo:

– Coloque as passas de molho em leite morno por duas horas antes de fazer a torta.

– Em uma tigela, misture os ovos com o queijo, o iogurte, o leite e o leite condensado.

– Unte uma forma com manteiga.

– Despeje a massa na forma.

– Encha com água uma assadeira grande, coloque a forma da massa e leve ao forno em temperatura média.

– Depois de 15 minutos, jogue as passas (sem o leite) sobre a massa e leve-a de volta ao forno para terminar de assar. Para saber se está pronta, espete um palito, que deverá sair limpinho.

 

  1. Torradas de queijo

Ingredientes (para quatro pessoas):

4 fatias de queijo

4 fatias de pão de forma torradas na hora

4 fatias de presunto

 

Modo de preparo:

– Acenda o forno. Coloque sobre cada torrada uma fatia de presunto e depois o queijo.

– Embrulhe as torradas em papel alumínio e leve-as ao forno por 5 minutos. Sirva quente.

 

  1. Patê de presunto

Ingredientes:

1 copo de iogurte natural

100 g de presunto

50 g de queijo gruyère

 

Modo de preparo:

– Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata bem, até obter uma mistura homogênea e cremosa.

– Distribua o patê em potinhos.

– Na hora de servir, acompanhe com um cesto de pãezinhos.

 

  1. Torta Inglesa

Ingredientes:

1 colher (sopa) óleo

500 g de carne de peru moída ou desfiada

1 cebola picada

1 cenoura picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de tomilho (opcional)

1 xícara de chá de caldo de carne

2 colheres (sopa) de molho inglês

1 xícara (chá) de ervilhas cozidas

Sal e temperos a gosto

Purê de batatas

 

Modo de preparo:

– Preaqueça o forno a 190º graus

– Aqueça o óleo na frigideira em fogo médio/alto. Acrescente o peru, a cebola e a cenoura.

– Refogue por 7 a 9 minutos ou até que a carne esteja bem picadinha e os legumes macios.

– Junte a farinha e o tomilho. Refogue por mais 45 segundos, até dourar a farinha.

– Adicione o caldo, o molho inglês e as ervilhas.

– Tempere a gosto. Deixe ferver, mexendo sempre e raspando o fundo da panela. Ferva por mais dois minutos, ou até o caldo engrossar. Passe para a forma.

– Cubra com uma camada de purê de batatas. Asse por 25 a 30 minutos, ou até que o recheio borbulhe e a cobertura doure. Usando luvas, retire do forno e sirva quente.

 

  1. Torta de frango com legumes

Ingredientes:

Massa:

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de parmesão ralado

14 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de azeite

4 ovos

1 colher (café) rasa de sal

 

Recheio:

Peito de frango desfiado

½ lata de milho verde

2 cenouras médias raladas

1 tomate picado

1 cenoura ralada

½ lata de ervilha

1 colher (sobremesa) de orégano

1 colher (sobremesa) de salsinha

 

Modo de preparo:

Massa:

– Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.

– Unte uma forma redonda e coloque ¼ da massa no fundo.

 

Recheio:

– Distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe com queijo parmesão e leve para assar ao forno médio., preaquecido, por cerca de 45 minutos.

 

Referências:

Pequeno Gourmet – Editora Íthala

Cozinha Fácil Para Meninas – Editora Girassol

Um Mundo de Receitas – Publifolha