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Receita de vagem com tomate é a pedida para a família inteira

Monta Encanta
Monta Encanta

Publicado em 28/10/2019, às 08h25 - Atualizado às 13h04 por Rosi Seligra e Natalia Posses


(Foto: Monta Encanta)

Essa vagem com tomate é  uma receita espanhola, de família! E já adianto que vale a pena fazer! É só dourar o alho no azeite, adicionar os tomates picados,  temperar com sal e pimenta-do-reino, juntar as vagens inteiras, tampar e deixar cozinhar por 10 minutos ou até ficar cozida e ainda ‘al dente’!

Os tomatinhos devem ser servidos amolecidos e  ainda inteiros, antes de virar molho! Agora, não se influencie pela simplicidade, pois apesar de fácil, a receita é repleta de sabor, além de muito saudável. Vamos lá?

(Foto: Monta Encanta)

INGREDIENTES:

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 3 dentes de alho descascado e amassados;
  • 300g de vagem fresca;
  • 3  tomates italianos sem pele e cortado em cubos pequeno;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 a 3 colheres de sopa de água, se necessário for.
(Foto: Monta Encanta)

COMO FAZER VAGEM COM TOMATE:

  1. Em primeiro lugar, retire a pele dos três tomates (se preferir, retire as sementes também). Depois corte-os em cubos pequenos e reserve.
  2. Então, aproveite e descasque três dentes de alhos e amasse-os no espremedor e reserve.
  3. Logo depois, corte as duas pontinhas das vagens e retire o fio da lateral. Eu prefiro inteira, mas nada impede você de corta-la em 2 ou 3 partes, caso preferir.
  4. Agora, em uma frigideira larga e no fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite e os 3 dentes de alho amassados.
  5. Então, deixe dourar por apenas 1 minuto, até perfumar e amarelar levemente.
  6. Em seguida, coloque as vagens inteiras e os tomates picados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture.
  7. Agora abaixe o fogo para mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos, ou até a vagem ficar macia e ainda oferecer resistência ‘al dente’.
  8. DICA: Dependendo do tomate, ele pode conter mais ou menos água, então se for necessário, acrescente de 1 a 3 colheres de sopa de água durante o cozimento. Mas fique atenta para não colocar muita água, só o suficiente para não grudar na frigideira.
  9. Lembre-se que os tomatinhos devem ser servidos amolecidos mas ainda inteiros,  antes de virar molho.
(Foto: Monta Encanta)

Certamente você vai gostar de acompanhar outras receitas saudáveis como esta vagem com tomate, então vem com a gente www.montaencanta.com.br.

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AlimentaçãoReceita

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