Publicado em 01/11/2018, às 08h23 - Atualizado às 08h33 por Rosi Seligra e Natalia Posses
Essa receita de salada de batata com cenoura e ovo cozido é um sucesso. Faz a linha salada-refeição, de tão completa. Excelente opção para um jantar ou almoço leve, gostoso e saudável. Também fica um arraso como acompanhamento de frango grelhado ou um peixinho empanado.
INGREDIENTES:
4 batatas médias descascadas e em cubos
2 cenouras médias descascada e em cubos menores que o da batata.
8 ovos cozidos
2 colheres de sopa de maionese
1/4 de xícara de chá de azeite
1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
1/2 xícara de chá de água em temperatura ambiente ou gelada
2 colheres de sopa de sal
2 colheres de sopa de vinagre
1 xícara de chá de azeitona verde picada
Sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER SALADA DE BATATA E OVO COZIDO:
Lave e descasque as batatas. Pique em cubos pequenos e coloque-as em uma panela.
Lave e descasque as cenouras e corte em cubos menores que os da batata. Isso porque a cenoura é mais firme que a batata. Cortadas assim em tamanhos diferentes, elas terminarão o cozimento juntas e ao mesmo tempo.
Coloque também os ovos, com cuidado, cubra com água, junte mais ou menos uma colher de sopa rasa de sal e leve ao fogo médio com a panela semi tampada para cozinhar. Após ferver deixo os ovos cozinharem por 8 minutos. Então retire-os e reserve.
Os legumes continuam até completarem 10 minutos de cozimento ou até a batata e a cenoura estarem cozidas. Que é quando você espeta um garfo e o mesmo entra e sai sem resistência.
Enquanto a batata cozinha, aproveite para descascar 1 cebola média e corta-la em cubos pequenos e regulares, brunoise.
Coloque a cebola picada de molho em 1/2 xícara de água gelada (ou em temperatura ambiente), com 1 colher de sopa de vinagre e 2 colheres de sopa de sal. Deixe de molho por 5 minutos. Então escorra, aperte a cebola a fim de escorrer bem a água e reserve. Isso porque a cebola crua é ácida. Assim de molho ela fica com sabor e cheiro menos forte.
Então assim que a batata e a cenoura estiverem cozidas, escorra a água do cozimento da batata, transfira tudo para uma tigela ou escorredor e deixe amornar.
Descasque os ovos: dê leves batidinhas na casca para quebrar em vários pontos e, sob água corrente, vá puxando a casca com delicadeza. Reserve.
Coloque as batatas com a cenoura em uma travessa, junte a cebola escorrida, 1 xícara de chá de azeitona verde picada e tempere com sal, pimenta a gosto, 1/4 de xícara de azeite e 1 colher de sopa de vinagre.
Pique em cubos 5 ovos cozidos e reserve 3 ovos cortados ao meio para decorar. Tempere os ovos picados com sal e pimenta do reino e junte-os as batatas.
Em seguida acrescente 2 colheres de sopa de maionese e misture tudo até incorporar bem.
Decore com os 3 ovos cozidos e cortados ao meio.
Bom Apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.
Leia também:
Aprenda a fazer pão low carb na chapa
Aprenda a fazer panqueca de atum
Aprenda a fazer uma sopa de carne com legumes e espinafre bem nutritiva
Família
Amanda Kimberlly posta novo vídeo com terceira filha de Neymar: “As caretinhas”
Família
Mãe de Neymar apaga foto com Davi Lucca depois de polêmica com Mavie e Bruna Biancardi
Família
Filha de Leonardo explica motivo de não ir ao aniversário do pai: “Bloqueando alguns inconvenientes”
Família
Marido de Ivete Sangalo diz que criou a escola que as filhas estudam por motivo curioso
Família
Jade Magalhães dá detalhes de chá revelação do primeiro filho com Luan Santana
Família
João Guilherme explica por que não foi ao aniversário de 61 anos do pai
Família
Conheça Jade Magalhães: Modelo e influenciadora passou 4 anos separada de Luan Santana
Família
Neymar mostra diferença em Mavie quando a filha está sozinha com ele: 'Milagre ter deixado'