Publicado em 23/12/2018, às 21h15 por Rosi Seligra e Natalia Posses
Bolo de iogurte com limão e cerejas frescas é bem fofinho e muito saboroso. Leva limão e baunilha na massa que é levemente úmida. A cobertura branquinha de açúcar de confeiteiro com as cerejas frescas dão o ar de festa. Perfeito para acompanhar o café da tarde e celebrar, com gratidão no coração o fim de mais um ano, dando boas vindas ao novo ano que está nascendo!
Caso queira deixa-lo ainda mais natalino, pode acrescentar uvas passa, fruta cristalizada, nozes ou outra castanha de sua preferência. Por fim você ainda pode dar um tom mais escurinho trocando o açúcar branco pelo mascavo. Vamos ver como se faz?
INGREDIENTES:
2 ovos inteiros
3/4 de xícara de chá de açúcar
170g de iogurte natural integral (1 copo)
½ copo de azeite ou óleo ou manteiga derretida (use o copo de iogurte como medida)
1 colher de sopa de essência de baunilha ou extrato de baunilha
Raspas de 1 limão Tahiti
1 pitada de sal
1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
COMO FAZER BOLO DE IOGURTE COM LIMÃO E CEREJAS FRESCAS:
Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 180°Celsius.
Logo depois unte, com óleo (ou manteiga) e farinha de trigo, uma forma redonda com furo no meio de 23cm. (Untei com spray dessoldaste)Reserve.
Enquanto o forno aquece, em um bowl coloque os 2ovos inteiros com 3/4 de xícara de chá de açúcar, com uma batedeira de mão (ou batedor de arame) bata por 5 minutos até aerar bem e a mistura aumentar de tamanho.
Em seguida acrescente 1 copo de iogurte integral (170g), ½ copo de azeite (use o copo de iogurte como medida), raspas de limão e 1 colher de sopa de essência de baunilha ou extrato de baunilha. Então bata por 30seg somente e até misturar.
Nessa hora coloque também 1 pitada de sal e 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo. Então bata em velocidade baixa, delicadamente para não desenvolver muito glúten, por apenas 30 segundo ou até ficar homogêneo.
Por último acrescente 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó. Misture em velocidade baixa e bem delicadamente até incorporar.
Agora verta a massa sobre a forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°Celsius por 35 minutos ou até espetar um palito no centro do bolo de o mesmo saia limpo e seco.
Retire o bolo do forno, aguarde 10 minutos e finalmente desenforme. Com ajuda de uma peneira peneire açúcar de confeiteiro a fim de decorar.
Sirva a seguir com cerejas frescas e um cafezinho passado na hora. Bom Apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br Então vem a gente!
Um beijo grande Rosi Seligra.
Leia também:
Aprenda a fazer bolo marmorizado com ganache
Aprenda a fazer salada de batata com cenoura e ovo cozido
Família
Ticiane Pinheiro fala sobre decisão difícil para o casamento e família: "Coração fica acelerado"
Família
Beiçola de 'A Grande Família' é recusado em Retiro dos Artistas após despejo: "Não há vagas"
Notícias 📣
Casal coloca bebê de 3 meses para adoção por estar "ocupados demais com o trabalho"
Notícias 📣
Edu Guedes fala sobre primeiro filho com Ana Hickmann: "Deus vai escrevendo as coisas"
Notícias
Ex de Hulk dá a volta por cima após envolvimento do jogador com sua sobrinha
Criança
Mãe do filho de Cristiano Araújo desabafa sobre dificuldade em arcar com as despesas da criança
Notícias
Filhos de Fernanda Lima e Rodrigo Hilbert já tem data para estreiar em nova carreira
Família
Eliana vai ter salário menor na Globo do que no SBT: veja o valor mensal