Publicado em 23/12/2018, às 21h15 por Rosi Seligra e Natalia Posses
Bolo de iogurte com limão e cerejas frescas é bem fofinho e muito saboroso. Leva limão e baunilha na massa que é levemente úmida. A cobertura branquinha de açúcar de confeiteiro com as cerejas frescas dão o ar de festa. Perfeito para acompanhar o café da tarde e celebrar, com gratidão no coração o fim de mais um ano, dando boas vindas ao novo ano que está nascendo!
Caso queira deixa-lo ainda mais natalino, pode acrescentar uvas passa, fruta cristalizada, nozes ou outra castanha de sua preferência. Por fim você ainda pode dar um tom mais escurinho trocando o açúcar branco pelo mascavo. Vamos ver como se faz?
INGREDIENTES:
2 ovos inteiros
3/4 de xícara de chá de açúcar
170g de iogurte natural integral (1 copo)
½ copo de azeite ou óleo ou manteiga derretida (use o copo de iogurte como medida)
1 colher de sopa de essência de baunilha ou extrato de baunilha
Raspas de 1 limão Tahiti
1 pitada de sal
1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
COMO FAZER BOLO DE IOGURTE COM LIMÃO E CEREJAS FRESCAS:
Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 180°Celsius.
Logo depois unte, com óleo (ou manteiga) e farinha de trigo, uma forma redonda com furo no meio de 23cm. (Untei com spray dessoldaste)Reserve.
Enquanto o forno aquece, em um bowl coloque os 2ovos inteiros com 3/4 de xícara de chá de açúcar, com uma batedeira de mão (ou batedor de arame) bata por 5 minutos até aerar bem e a mistura aumentar de tamanho.
Em seguida acrescente 1 copo de iogurte integral (170g), ½ copo de azeite (use o copo de iogurte como medida), raspas de limão e 1 colher de sopa de essência de baunilha ou extrato de baunilha. Então bata por 30seg somente e até misturar.
Nessa hora coloque também 1 pitada de sal e 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo. Então bata em velocidade baixa, delicadamente para não desenvolver muito glúten, por apenas 30 segundo ou até ficar homogêneo.
Por último acrescente 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó. Misture em velocidade baixa e bem delicadamente até incorporar.
Agora verta a massa sobre a forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°Celsius por 35 minutos ou até espetar um palito no centro do bolo de o mesmo saia limpo e seco.
Retire o bolo do forno, aguarde 10 minutos e finalmente desenforme. Com ajuda de uma peneira peneire açúcar de confeiteiro a fim de decorar.
Sirva a seguir com cerejas frescas e um cafezinho passado na hora. Bom Apetite!
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Um beijo grande Rosi Seligra.
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