Bebês

Rápido e fácil! Aprenda a fazer purê de banana para o seu bebê

Além de ser um doce gostoso é rico em potássio para dar força ao seu filho

Logo-Parents (1)
Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

banana-1

(Foto: reprodução web)

Assim como abacates, bananas tem uma textura macia e lisa que facilita a vida dos bebês na hora de usar as suas gengivas. Você pode servir a farinha de purê pura ou misturada com um cereal vegetariano ou de bebê.

Primeiro passo: Selecione e Compre Bananas Frescas

Escolha bananas com a casca amarela sem defeitos. Casaca verde significa que a banana está mole, enquanto a casca com muitas manchas marrons significa que está estragando ou para estragar. Uma banana média e fresca misturada com formula ou leite materno produz 6 a 8 porções de purê.

Anúncio

FECHAR

Segundo passo: Lave, Descasque e Fatie a Banana

Lave a banana misturando água e vinagre branco para remover as bactérias. Depois mergulhe em água fria corrente, seque e descasque. Descarte a casca e as pontas da banana. Fatie o restante da fruta em pedaços e então corte cada pedaço em quatro partes.

Terceiro passo: Purê ou Banana Amassada

Amasse em um processador de alimentos ou use o liquidificador até ficar macia. Adicione o quanto de água for necessária para alcançar a consistência desejada. Para um cremoso extra, amasse a banana com leite materno ou fórmula ao invés de água.

Para uma banana mais encorpada, o ideal para bebês acima de dez meses é usar o amassador de batata ao invés de transformar em purê.

Quarto passo: Sirva o purê de banana

Purê de banana doce é um prato simples, mas também combina com purê de frutas.

Prove misturar o purê de banana com:

  • Abacate
  • Pera
  • Pêsago
  • Cerejas
  • Morangos
  • Blueberries
  • Ameixa
  • Compota de maçã
  • Aveia
  • Iogurte Grego full-fat

Quinto passo: Congele recipientes com purê de banana

Refrigere um recipiente com purê de banana em tupperware BPA-free por até 3 dias. Congele o restante por até 3 meses. Descongele durante a noite na sua geladeira.

Nota: Verifique sempre com o seu pediatra antes de apresentar ao seu bebê a um novo alimento, especialmente se ele tiver alergias alimentares. Além disso, alguns pediatras não recomendam você a fazer sua própria cenoura, beterraba ou purê de espinafre porque esses vegetais frescos podem conter mais nitratos.

 

Leia Também:

Receita do dia: Charlote de maçã 

10 papinhas salgadas 

Receita do dia: Pudim de arroz 

Pais&Filhos TV