Publicado em 24/10/2021, às 06h46 por Dra. Elaine de Pádua
Embora muito consumido como salada, o tomate é um fruto (sim, não confunda). Com sabor marcante, é um alimento clássico nas casas brasileiras. Contendo licopeno (ação antioxidante que dá a famosa cor vermelha característica), vitaminas C, A e complexo B, possui uma infinidade de tipos e variedades, sendo os mais consumidos no nosso país o italiano, cereja, carmen, caqui e santa cruz.
Por ter baixo teor calórico, ou seja, de 15 calorias por 100 gramas de tomate, também é bastante adotado nas mais diferentes receitas. Além das saladas, é possível consumi-lo em molhos, lanches e até suco. Originário das Américas Central e do Sul, o tomate é produzido pelo tomateiro e se espalhou pelo mundo com a colonização.
Entre os benefícios do alimento estão o fortalecimento do sistema imunológico – por conta da vitamina C, cuidado especial com a visão, pele e cabelo – por conta dos carotenoides, a prevenção de doenças crônicas – por conta do licopeno, e ajuda na regulação da pressão arterial – por conta do potássio. Assim, além do sabor, você tem muito mais motivos para comer bastante tomate em casa.
Família
Paula Fernandes revela estar com doença: "Tenho apenas alguns dias de vida"
Gravidez
Modelo que estaria grávida de Neymar quebra silêncio e fala pela primeira vez sobre boatos
Família
Suposta mãe de filha de Neymar foi vista com jogador em Barcelona na balada
Família
Modelo que estaria grávida de Neymar convida irmã e amigo do jogador para padrinhos
Família
Adolescente de 16 anos mat4 pais adotivos e irmã após ser proibido de usar o celular
Família
Filho de Monique Evans não comparece ao casamento da mãe; entenda o motivo
Família
Doações para o Rio Grande do Sul: veja onde e como doar às vítimas de forma segura
Bebês
210 nomes masculinos para bebês: ideias fortes (e lindas!) para você chamar o seu filho