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Restaurantes preparam menu e preço especiais para os pais

De menu vegetariano ao velho churrasco, 11 opções para você comemorar o Dia dos Pais

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Já reservou o restaurante para o almoço de Dia dos Pais? Então corra! Selecionamos boas opções para vários tipos de paladar. Alguns restaurantes oferecem desconto para crianças ou não cobram dos menores, como o Floriano, onde crianças até 6 anos não pagam e as de 7 a 12 pagam metade. No Chácara Santa Cecília, haverá oficinas especiais para os pequenos. No Claudius Grill, será oferecido um charuto de chocolate belga com drambuie, um licor de uísque com mel, ervas e uma combinação de especiarias.

La Pasta Gialla

O chef Sergio Arno, da rede de restaurantes La Pasta Gialla, oferece produção gastronômica com toque italiano. Já são 18 lojas espalhadas pelo Brasil. Para todo o mês de agosto, o cardápio para os pais sugeridos inclui carpaccio de carne ao molho mostarda por R$ 26,40 e costela suína desossada assada com risotto de mostarda, que sai por R$ 45,20. Você também pode optar por um bom vinho no acampanhamento: na compra de um vinho Carmem Reserve Camérnère ou Pinot Noir (R$ 68), você ganha um balde para bebidas. O creme de papaya fecha o menu.

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www.lapastagialla.com.br

Floriano

O restaurante preparou menu servido em buffet pela chef Antonia Souza (R$ 49,50 por pessoa, com a sobremesa inclusa, sendo que crianças de até 6 anos não pagam, e as de 7 a 12 pagam 50%), com serviço de monitores para crianças – com direito a esculturas com bexigas, maquiagem artísticas e brincadeiras – e um drink (é possível escolher entre uísque, caipirinha ou taça de vinho) para o pai brindar com a família.

 Para começar, há um cardápio variado de saladas, pratos frios (como ceviche de camarão ou salmão na crosta de gergelim e molho teriyaki) e pães artesanais. Já os pratos quentes vão de salmão assado ao molho de cream cheese e dill até picanha na crosta de castanha de caju. O menu de Dia dos Pais é válido apenas para as unidades Itaim e Paulista.

Telefones: telefones 3079-3500 / 7772-9229 (Unidade Itaim)

ou 3266-2427 / 7771-6623 (Unidade Paulista)

www.restaurantefloriano.com.br

EAT… Empório Restaurante

O restaurante oferece uma programação diferente para o Dia dos Pais, com menu do chef Manuel Coelho. Localizado na Vila Olímpia, o espaço criou dois menus para as comemorações do dia 11 de agosto. São três sugestões de entrada, seis de prato principal e três de sobremesa. Os valores ficam a partir de R$ 90 por pessoa, e as opções vão desde brandade de bacalhau com tapenade de azeitonas até paleta de cordeiro desossada com musseline de mandioquinha. Se preferir, a família pode levar as opções de prato para casa. Para a sobremesa, que tal um bolo mousse brownie com chocolate belga?

Av. Dr. Cardoso De Melo, 1191, Vila Olímpia, São Paulo

Das 12h às 16h

Tel.: (11) 5643-5353

www.emporioeat.com.br

Chácara Santa Cecília

O restaurante, conhecido por receber bem crianças, preparou cardápio especial para o almoço e atividades lúdicas para  a família. Junto com o Chácara Santa Cecília, o Espaço Casa do Brincar preparou atividades para garantir a diversão dos filhos com duas oficinas: o Espaço Sensorial – para estimular os sentidos – e a Oficina de Argila, que acontecem das 12h às 16h. O cardápio traz 18 tipos de saladas, além de massas e sobremesas, pães feitos no forno à lenha-, bruschetta de berinjela. Entre os pratos quentes, se destaca o robalo assado com molho de sálvia e banana da terra.  As crianças têm um menu especial, incluindo hamburguinho de filé mignon e arroz primavera.

O almoço especial do Dia dos Pais acontece das 12h às 17h. O valor é de R$ 84,00 + 10% de serviço por pessoa. Crianças de 0 a 5 anos são isentas e de 6 a 12 anos e babás, R$42,00 + 10% de serviço.

R. Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros, São Paulo

Tel.: (11) 3034-6251

www.chacarasantacecilia.com.br

Trindade

O restaurante português criou pratos especiais para a data, elaborados pela chef Lola Vinagre. O preço inclui a entrada, prato principal e sobremesa. O preço fechado é de R$ 120. Você pode escolher desde frutos do mar – como o bacalhau, tradicional da culinária portuguesa – até carnes nobres. Para a sobremesa, a sugestão é o brownie de caramelo.

R. Amauri, 328

Domingos, das 12h às 18h

Reservas:

Reserva.amauri@trindaderestaurante.com.br (11) 3079-4819/3079-4861

Al. Rio Negro, 111, piso Xingu

De segunda a domingo, das 11h30 às 22h

Reserva.alpha@trindaderestaurante.com.br (11) 4209-1720

Bourbon Alphaville 

O final de semana do Dia dos Pais é especial para os hóspedes do Bourbon Alphaville Business Hotel. Além de diária reduzida, o hotel oferece almoço exclusivo no domingo, com cardápio preparado pelo chef Julio de Castro. O menu inclui escalope de carne em redução Bordeaux Bavette na manteiga de sálvia e steak grelhado ao molho madeira com musseline de batata baroa. O diferencial é o presente de dia dos pais: uma garrafa de vinho argentino, o San Felipe Roble Malbec.

A diária em apartamento double com café da manhã e almoço especial no domingo é de R$ 307 (duas pessoas e uma criança de até 11 anos). Sem almoço, R$ 225 (duas pessoas e uma criança de até 11 anos). Além disso, o hotel oferece cortesia para uma criança de até 11 anos hospedada no mesmo apartamento dos pais.

Al. Cauaxi, 223, Alphaville Industrial, Barueri (SP)

Tel.: (11) 4197-0123

Arabia

A chef Leila Kucynski preparou menu fechado, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. O preço fica R$ 79 e você também pode experimentar o famoso prato “boa lembrança”: tajine de cordeiro. A culinária libanesa tem opções como trigo com aletria e peito de frango.

R. Haddock Lobo, 1.397, Jardins, São Paulo

Domingo a quinta, das 12h às 24h.

Sexta e sábado, das 12h à 1h

Tel.: (11) 3061-2203

www.arabia.com.br

Claudius Grill

Para aqueles que apreciam frutos do mar, o restaurante elaborou um cardápio com carnes e peixes grelhados, além de sobremesas preparadas pelo chef chocolatier Caio Correa. A sugestão é o bacalhau a lagareiro, que é cozido com azeite, cebolas marinadas, tomates e batatas. No acampanhamento, arroz e brócolis. Serve duas pessoas e sai por R$ 165. Outra opção mais em conta é chamado de “Meca do papai”, em que o filé de Meca é grelhado e coberto por molho de tomate: sai por R$ 115. E não tem problema se você não for tão fã de frutos do mar, porque um prato de filé mignon temperado e servido com fritas, vinagrete e farofa fica por R$ 90,80, para duas pessoas. No dia 11 de agosto, será oferecido um charuto de chocolate belga com drambuie, um licor de uísque com mel, ervas e uma combinação de especiarias.                 

Na sobremesa, que tal uma torta bourdalux com massa de baunilha e creme de amêndoas? 

R. Cardoso de Almeida, 770, Perdizes, São Paulo

Sábado, almoço até as 17h e jantar das 19h à 0h

Domingo, só almoço, até as 17h

Tel.: (11) 3871-5533 

http://claudiusgrill.com.br/

Bracia Parrilla

Que tal comemorar ao som de tango e apreciando a comida com um bom vinho? O restaurante Bracia Parrilla tem um jeito particular de cozinhar, já que as carnes argentinas recebem apenas o calor da brasa da lenha. Além disso, a criançada pode ficar no espaço infantil, que oferece entretenimento para as crianças e teatro com fantoches.              

No dia 11 de agosto, o “pacote familiar” fica por R$ 110 por pessoa, incluindo couvert, saladas, entradas, degustação de pratos principais, sobremesa e bebida a vontade. A sugestão fica para o ancho no espeto e os acompanhamentos variam entre papas suflês, arroz biro-biro e mandioca. Para a sobremesa, você pode pedir uma torta mousse de chocolate gelada.                

O almoço é gratuito para crianças de até 5 anos. Crianças de 6 a 10 pagam metade do valor e os demais pagam o preço normal.

R. Azevedo Soares, 1.008, Tatuapé, São Paulo

Tel.: (11) 2295-0099

Das 12h às 18h

www.braciaparrilla.com.br

Ataliba

Em Florianópolis, a churrascaria Ataliba é tradicional. Para o Dia dos Pais, ela preparou um almoço especial com rodízio de carnes nobres, com destaque para a costela preparada pelo chef Guilherme Wypyszynski Walter. Para a sobremesa, há mais de 20 variedades. Para presentear os pais, o Ataliba, em parceria com Anna Pegova, preparou um voucher com direito a um tratamento de beleza. O valor do almoço é de R$ 78, exceto bebidas.

www.ataliba.com.br

Ataliba Florianópolis, rodovia José Carlos Daux, 3008 (Rodovia SC 401), Saco Grande Florianópolis, tel.: (48) 3333-0990

Ataliba Blumenau, rua Porto Rico, 77, Ponta Aguda, tel.: (47) 3329-5888

Ataliba Indaial, BR 470, km 70, 468, tel.: (47) 3333-8048

Ataliba Itajaí (Trevo), rod. Jorge Lacerda, nº 353, tel.: (47) 3341-1717

Ataliba Tubarão, BR 101, km 333, Revoredo, Tel.: (48) 3622-4896

Terraço Itália

O tradicional restaurante italiano também preparou um buffet especial. Além da vista maravilhosa e panorâmica, você paga preço especial do pacote de R$ 115 por pessoa para o buffet. Para isso, pode escolher o horário entre as 12h ou 13h para fazer a sua reserva.

http://www.terracoitalia.com.br/

Av. Ipiranga, 344, República, São Paulo

Tel.: (11) 2189-2929