Gravidez

Gravidez: saiba o que escolher na hora de montar seu prato

A nutricionista Kátia Ushiama montou um cardápio completo para você

Jéssica Anjos

Jéssica Anjos ,filha de Adriana e Marcelo

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(Foto: Shutterstock)

Um estudo publicado no jornal inglês British Medical Journal avaliou os resultados de 44 pesquisas e chegou à conclusão de que uma dieta regrada é mais eficiente para grávidas acima do peso do que exercício. “A mãe deve ter uma dieta saudável com o pensamento de comer bem, e não comer bastante”, explica Élvio Floresti Junior, ginecologista obstetra e diretor do Centro Médico Floresti, pai de Gabriela, Guilherme, Gabriela e Victor. 

No primeiro trimestre da gestação, as vitaminas e minerais são indispensáveis para garantir a formação das estruturas do bebê. “O ácido fólico, por exemplo, ajuda na formação do tubo neural e é encontrado principalmente nos vegetais de cor verde-escura”, afirma Kátia Ushiama, nutricionista clínica no Centro Médico Ambulatorial Edmundo Vasconcelos, Mãe de Mayumi.

O consumo de proteínas também é necessário. Grãos como feijão, ervilha, grão-de-bico, soja e lentilha podem ser incluídos na dieta. Segundo o obstetra, outra coisa que não pode faltar é a hidratação. Ela proporciona um bom funcionamento intestinal, além de ajudar na eliminação de toxinas urinárias. “O recomendável são 30 ml de líquido para cada quilo de peso da gestante. Durante a gravidez, nós ajustamos esse consumo conforme o ganho de peso.”

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Kátia Ushiama compartilhou com a gente um cardápio com o que precisa ter na sua dieta. Com base nele e com o auxílio de um nutricionista, você pode escolher aquilo que gosta e que fará bem a sua saúde.

Café da manhã

1 copo de leite desnatado

1 xícara de café

1 colher (sobremesa rasa) de açúcar

1 pão francês

1 fatia de queijo branco

1 fruta

Lanche

1 fruta

Almoço

Verdura crua

3 colheres (sopa) de legumes crus/cozidos

3 colheres (sopa) de verdura cozida

4 colheres (sopa) de arroz

2 colheres (sopa) de feijão

4 colheres (sopa) de arroz

2 colheres (sopa) de feijão

1 bife grelhado médio

1 fruta

Lanche

1 iogurte natural integral

4 unidades de bolacha salgada

Jantar

Verdura crua

3 colheres (sopa) de legumes crus/cozidos

3 colheres (sopa) de verdura cozida

4 colheres (sopa) de arroz

2 colheres (sopa) de lentilha

1 filé de peixe grelçhado médio

1 fruta

Ceia

1 copo de leite desnatado

2 colheres (sopa) de aveia

1 colher (sobremesa rasa) de açúcar

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