Publicado em 23/08/2013, às 18h51 - Atualizado em 26/06/2015, às 08h18 por Redação Pais&Filhos
As coisas estão corridas e não dá tempo nem de pensar numa receita? A dica é: faça frango. Parece que vai complicar, mas não vai. As receitas são simples e bem saborosas, veja só.
Salada com frango
Ingredientes para o molho
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de maionese light
1 colher (sopa) de mel
Uma pitada de sal
Uma pitada de pimenta do reino
¼ de xícara (chá) de azeite extra virgem
¼ de xícara (chá) de endro picado
Ingredientes para a salada
250g de macarrão tipo fusilli ou penne
2 xícaras (chá) de frango cozido cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
2 talos de salsão picados
½ xícara (chá) de queijo feta esfarelado
Como fazer o molho
Em uma tigela média junte o vinagre, a maionese, o mel, o sal e a pimenta. Misture o azeite, o endro e reserve.
Como fazer a salada
Cozinhe o macarrão até que ele fique al dente. Em uma tigela misture o macarrão já cozido, o frango, o pimentão, o salsão e o queijo. Regue com o molho e misture bem. Sirva imediatamente ou leve à geladeira até a hora de servir, misture ao molho e misture os ingredientes antes de servir.
Sanduíche de frango ao molho Caesar
Ingredientes
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 dente de alho espremido
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda
Uma pitada de pimenta do reino
1/3 xícara (chá) de azeite
750g de frango cozido e desfiado
3 xícaras (chá) de alface picado
1 pão italiano já fatiado
Como fazer
Em uma tigela, junte o suco de limão, o alho, o queijo parmesão, o molho inglês, a mostrada e a pimenta até que a mistura fique homogênea. Com um mixer bata a mistura com o azeite até que este seja incorporado ao molho.
Em uma tigela, misture o frango e a alface. Misture duas colheres de sopa do molho, misturando para cobrir bem. Pegue duas fatias d pão e passe um pouco de molho, polvilhe com queijo, então coloque a mistura de frango e cubra com a outra fatia de pão. Pressione firmemente para selar.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Coloque o lanche e pressione um pouco mais. Deixe por aproximadamente 2 minutos. Repita o processo com as demais fatias do pão e você estará com o jantar do fim de semana pronto!
Frango ao curry
Ingredientes
300g de vagem
1 ½ xícara (chá) de cenoura ralada
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 cebola média picada
1 colher (chá) de curry em pó
2 colheres (chá) gengibre ralado
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1/3 xícara (chá) de damasco seco picado
1 colher (sopa) de amido de milho
500g de frango cozido apenas em água e sal
Como fazer
Junte a vagem e a cenoura em uma tigela média e coloque no micro-ondas por 6 minutos. Reserve. Em uma frigideira grande aqueça o óleo, aqueça em fogo médio-alto. Adicione a cebola, o curry e cozinhe mexendo ocasionalmente, até a cebola ficar macia, por cerca de 6 minutos. Misture o gengibre e o alho e cozinhe por mais 1 minuto. Reduza o fogo. Misture ao molho a vagem e a cenoura e o frango. Sirva com arroz branco.
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