Família

Salaminho de chocolate

Veja a receita feita por nossa colunista Majoy Antabi

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Ela é mãe dos múltiplos Laila, Mala e Henri e da caçula Raica e colunista da Pais & Filhos, e ainda como se não bastasse, é dona da empresa Light and Joy, essa é Majoy Antabi. Entre mil e uma habilidades, ela conta pra gente uma receita de família, o salaminho de chocolate. Apesar de parecer nada saudável, veja bem…a receita leva nozes que é uma fruta que embora seja rica em gorduras oleaginosas é muito amiga das dietas. Traz enorme benefício à saúde, pois ajuda a controlar o colesterol ruim e, por consequência, a proteger o coração.

Ingredientes

100 g de manteiga ou margarina de mesa

Anúncio

FECHAR

100 g de açúcar

100 g de chocolate em pó

 1 ovo

200 g de bolacha maria ou maisena

200 g de nozes

Papel-filme

Como fazer

Amasse a bolacha e as nozes na mão ou, para ficar bem pequenas, use um processador. Reserve. Num outro recipiente, bata o ovo com colher de pau, adicione o açúcar e a manteiga e bata na batedeira até ficar uma massa homogênea. Junte o chocolate em pó e volte a mexer bem com a colher de pau. Por fim, acrescente a bolacha e as nozes, amassando bem a massa. Então, faça um rolinho com as mãos e envolva-o em papel-filme. Leve ao congelador e deixe gelar. Depois é só servir! Fica uma delícia passado na farofa crocante, na bolacha picada, no granulado ou nos confetes coloridos! Sirva com sorvete de creme.

Dica: Dosar a quantidade de nozes conforme o gosto das pessoas na casa.

 

Consultoria 

Majoy Antabi, nossa colunista, é mãe dos múltiplos Laila, Maia e Henri e da caçula Raica. É dona da empresa Light and Joy e tem o site multiplus.com.br. Tel.: (11) 2371-8281.

ONDE ENCONTRAR: Pano de prato xadrez R$ 29, prato de louça grande R$ 119 e pequeno R$ 49. Tudo Zara Home, Shopping JK Iguatemi, São Paulo, zarahome.com.