Receitas rápidas para ensinar seu filho a comer peixe
Publicado em 24/06/2015, às 15h30 - Atualizado em 20/10/2021, às 08h52 por Redação Pais&Filhos
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Peixe é um dos alimentos mais bem indicados pelos nutricionistas: são ricos em ômega 3, gordura boa que beneficia o cérebro e o coração, prevenindo depressão, diabetes e até obesidade. Muitas crianças torcem o nariz para esse alimento, por isso selecionamos três receitas fáceis de fazer e que seus filhos vão adorar. Vale insistir um pouco para que esse alimento faça parte do cardápio das crianças. As sugestões de receitas são todas elaboradas pela Gomes da Costa.
1 lata de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g), escorrido
1 colher (chá) de salsa picada
sal a gosto
Modo de preparo
Bata ligeiramente os ovos e acrescente o Atum em Pedaços e a salsa. Tempere com sal a gosto. Despeje metade da preparação numa frigideira antiaderente ligeiramente untada (com cerca de 16cm) e leve ao fogo baixo, até as bordas começarem a dourar e o ovo cozinhar. Vire a omelete com o auxílio de uma espátula ou tampa e cozinhe do outro lado.
Repita o mesmo procedimento com o restante dos ovos.
Rendimento: 2 omeletes
Folhadinhos de Filé de Sardinha
1 embalagem de massa folhada semi laminada (400g)
2 latas de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa
Modo de Preparo
Descongele a massa conforme recomendação da embalagem.
Abra a massa com o auxílio de um rolo, formando 2 retângulos de cerca de 18x20cm. Reserve-os na geladeira.
Coloque os Filés de Sardinha correspondente a 1 lata, lado a lado, entre folhas de filme plástico e bata com o auxílio de um martelo de carne, até obter um retângulo de cerca de 16x18cm.
Retire um dos filmes plásticos e vire o retângulo de filés sobre um retângulo de massa(reservado na geladeira). Retire o outro filme plástico.
Enrole a massa como um rocambole, pelo lado menor, formando um rolo de cerca de 20cm de comprimento. Mantenha na geladeira enquanto prepara o outro rocambole com o restante dos ingredientes.
Com uma faca afiada, corte cada rocambole em fatias de cerca de 1 cm.
Distribua os rocambolinhos numa assadeira. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao freezer ou congelador por cerca de 20 minutos.
Retire a assadeira do congelador/freezer e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar dourada e folhada.
Rendimento: 40 porções
Pizza de Merluza com Requeijão
1 embalagem de Medalhão de Merluza Gomes da Costa
Cerca de 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry (200g)
4 colheres (sopa) de azeitona picadas
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça os Medalhões Gomes da Costa conforme recomendação da embalagem. Espalhe o requeijão sobre a superfície de cada Medalhão. Sobre o requeijão salpique as azeitonas e o orégano.
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