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Bolo de chef!

A chef Paula Câmera seleciona as melhores receitas de bolo

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

BOLO DE IOGURTE

Ingredientes:

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FECHAR

 

1 copo de iogurte integral natural de 170g

3 ovos

2/3 do pote (do iogurte) de óleo

1 pote (do iogurte) de açúcar (150g)

1 colher de sopa de canela em pó

3 potes (do iogurte) de farinha de trigo (330g)

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pote grande de Nutella para rechear e/ou cobrir

 

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture (com um fouet) o iogurte e os ovos até ficar meio esbranquiçado. Adicione o óleo, o açúcar e a canela. Com uma espátula, misture a farinha, fermento e bicarbonato de sódio. Deixe a massa descansando 5 minutinhos.

Como fiz cupcakes, coloquei 1 colher de chá de Nutella no fundo de cada forminha e completei com a massa. Vale lembrar que, como eles crescem, é sempre bom deixar 1cm sem massa na borda. Os cupcakes demoraram 20 minutos para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, e a receita rendeu 18 cupcakes.

 

BOLO DE COOKIE

 

Ingredientes da massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de sal

200g de manteiga (temperatura ambiente)

100g de cream cheese

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara

4 ovos

1 garrafinha de leite de coco (200mL)

200g de chocolate meio amargo em cubinhos miúdos ou em gotinhas

Manteiga para untar

Farinha de trigo para polvilhar

 

Ingredientes da cobertura:

200g de chocolate ao leite picadinho

200mL de creme de leite

 

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180 ºC, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira pequena.

Misture numa tigela os secos: a farinha, o fermento e o sal.

Em outra tigela, coloque a manteiga, o cream-cheese, a baunilha e o açúcar e bata com uma batedeira até ficar homogêneo. Adicione a esse creme os ovos, um a um.

Desligue a batedeira e adicione, misturando com uma espátula, o leite de coco e 1/3 da mistura de farinha, bata até incorporar e prossiga juntando mais 1/3 da mistura de farinha e depois o 1/3 restante.

Com delicadeza, adicione os cubinhos de chocolate à massa. Despeje tudo na assadeira. Asse por 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado, crescido e, enfiando um palito no meio, que ele saia limpo.

Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate da cobertura em banho-maria ou no microondas, junte o creme de leite e misture até alisar.

Espalhe a cobertura sobre o bolo frio.

 

Algumas observações:

1. Se a manteiga não estiver amolecida, não a coloque no microondas. Ela não pode se liquefazer. O melhor é deixá-la em cima da pia e esperar um pouco.

2. Dá para substituir o cream cheese por requeijão.

3. Dá para trocar a farinha de trigo para untar a assadeira por açúcar cristal. Fica gostoso também, mas um pouco mais doce. Funciona bem no bolo sem cobertura.

 

BOLO DE FUBÁ

Ingredientes:

1 xícara de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de fubá

3 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de chá de bicarbonato de sódio

4 ovos

50 gramas de coco ralado

Um punhado de erva-doce seca

 

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou na mão, com um fouet, em uma tigela. Deixe para acrescentar por último o fermento, o coco e a erva-doce. Misture bem e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourado, aproximadamente 35-40 minutos.