Família

Mel: aproveite o melhor desse verdadeiro “ouro líquido”

Foto: Shutterstock

Publicado em 17/04/2017, às 14h13 por Adriana Cury


Compartilhe:


Puro

É o melhor amigo das frutas picadas; uma verdadeira cobertura do bem. Se você colocar aveia, ganha ainda proteínas e fibras alimentares.

Receita clássica

Numa tigela, misture 3 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de açúcar mascavo; 1 xícara  de leite; 1 xícara de mel; 1 colher de cravo em pó (opcional); 1 colher de fermento em pó e 1 colher de manteiga. Unte uma assadeira com manteiga e farinha, despeje a mistura e leve ao forno por 20min. Espere esfriar, desenforme e sirva o legítimo pão de mel!

Proibido para menores

Crianças com menos de 1 ano não devem consumir mel. Como nem sempre é possível garantir a origem do produto, há o risco de contaminação pela bactéria do botulismo, que pode causar paralisias. Hoje, com a produção industrializada do mel, é muito raro acontecer. Mas o cuidado virou tradição e vale respeitar. Acima dessa idade, o mel está mais do que liberado!

Leia também:

Chocolate na gravidez ajuda no desenvolvimento do bebê

Sem tabu: comer a placenta faz bem?

Fofura: bebês experimentam alimentos pela primeira vez


Palavras-chave
nutrição

Leia também

Gravidez

Eliezer e Viih Tube anunciam gravidez do segundo filho

Preço baixo

Oferta Relâmpago: desconto de 48% no Galaxy Watch6 da Samsung

Família

Belo anuncia romance após separação de Gracyanne Barbosa: "Não estou solteiro"

Família

Ticiane Pinheiro mostra Rafa Justus e ela prontas para festa de 15 anos

Família

Mãe de Isabella Nardoni fala sobre divulgação do rosto dos filhos pela primeira vez

Família

Ex-namorada de Anderson, do Molejo, fala sobre morte do cantor: "Arrasada"

Família

Segundo filho de Viih Tube deve nascer no fim do ano: saiba o signo e principais características

Bebês

180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha