Família

Hora do lanche

Blogueira dá dica de receitas nutritivas e fáceis

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Doce, salgado, quente ou frio, o lanche da tarde é quase sempre bem-vindo entre as crianças. Agora, pra ficar ainda mais gostoso e também nutritivo, a blogueira especializada em comida Catherine McCord dá a dica de algumas receitas que levam ingredientes fáceis de encontrar, pouco calóricos e que são um sucesso entre as crianças.

Guacamole com frutas

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Ingredientes

2 abacates sem caroço e casca

1 colher (sopa) de suco de limão

2 colheres (chá) de mel

1 colher (sopa) de hortelã picada

¼ de xícara (chá) de sementes de romã

¼ de xícara (chá) de manga picada

¼ xícara (chá) de uvas sem semente cortadas

Pedaços de maçã, pera, bananas para serem servidos com o guacamole no lugar do tradicional nacho

Como fazer

Em uma tigela grande, misture o abacate com o suco de limão e o mel. Em seguida, acrescente os demais ingredientes. Sirva na hora.

 

Muffin integral de banana com amêndoas

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo

¾ de xícara (chá) de farinha integral

1 pitada de sal

2 colheres (chá) de fermento em pó

2 bananas médias amassadas

1 ovo batido

1/3 xícara (chá) de açúcar

1/3 xícara (chá) de óleo, prefiro óleo vegetal ou de canola

½ xícara (chá) de leite

Manteiga de amendoim ou de amêndoa

Geleia do sabor de sua preferência para decorar, opcional

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 200°C e unte 30 forminhas de muffin. Em uma travessa, misture a farinha de trigo e a integral, o sal e o fermento em pó. Em outra travessa, coloque as bananas amassadas, o ovo e o açúcar. Depois, misture com o óleo e o leite até que fique homogêneo. Adicione aos poucos a mistura feita com a farinha, tomando cuidado para não mexer demais a massa.

Usando uma colher de sorvete ou uma colher de sopa, retire uma pequena porção da massa e coloque dentro da forminha de muffin, acrescente uma colher de chá de manteiga de amendoim ou de geleia em cima e cubra com mais uma colher de chá da massa, repita o processo com todos os muffins.

Deixe assar por 13 minutos ou até que a parte de cima esteja dourada. Se quiser, acrescente geleia em cima do muffin antes de servir.

 

Bolinhas de granola

Ingredientes

½ xícara (chá) de manteiga de amendoim ou manteiga de amêndoa

½ xícara (chá) xarope de arroz (ou xarope de bordo)

1 xícara (chá) cereal de arroz crocante

1 ½ xícara (chá) de granola

¼ xícara (chá) de frutas cristalizadas

Como fazer

Coloque a manteiga de amendoim e o xarope de arroz em uma panela, aqueça em fogo médio por 2 minutos ou até que esteja homogêneo. Em uma tigela, misture o cereal, a granola e as frutas. Depois, junte a mistura quente com a granola. Faça bolinhas com essa massa. Deixe a massa coberta na temperatura ambiente por uma semana. Parece muito, mas é só deixar lá, quando tiver passado o tempo, você vai ver que valeu a pena esperar.