Família

Esperando o Natal – Dia 6: fazer um pão de mel natalino

Uma atividade deliciosa para fazer com os filhos no dia 6 de dezembro e comemorar o dia de São Nicolau

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

No dia 6 de dezembro é comemorado dia de São Nicolau e conta a tradição que ele deixava, além de maçãs e nozes, um pão de mel delicioso que alegrava as famílias pobres e as deixava fortes. Siga essa receita e faça com seus filhos.

Leia a história aqui

Você vai precisar de:

Anúncio

FECHAR

½ xícara de mel

½ lata de leite condensado

½ lata de leite integral

1 ¼ de xícara de farinha de trigo

¼ de xícara de chocolate em pó

1 colher de chá de bicarbonato

1 colher de chá de canela em pó

1 colher rasa de chá de fermento em pó

 

Para cobrir e decorar o pão de mel:

150g de chocolate em barra ou hidrogenado

Glacê real com corante alimentar verde (encontrado em lojas de artigos de confeitaria)

Confeitos coloridos

Como fazer

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador: primeiro os líquidos e por cima os secos. Misture e bata bem.
  2. Unte uma fôrma retangular (17,5 x 27, 5) com manteiga e passe farinha de trigo.
  3. Disponha a massa batida na fôrma e leve para assar em forno preaquecido (180º) por 40 minutos aproximadamente. Quando a massa estiver assada no centro, tire-a do forno e reserve.
  4. Derreta o chocolate no micro-ondas, na potência média, por 30 segundos. Mexa, coloque mais 30 segundos até ficar completamente derretido. Jogue por cima do pão de mel e espere o chocolate endurecer.
  5. Prepare o glacê real (as instruções estão na embalagem). Misture 12 colheres de sopa de glacê real com 1 colher e meia de sopa de água. Bata na batedeira para misturar bem.
  6. Quando o pão de mel estiver frio, corte em quadradinhos. Coloque o glacê numa bisnaga e desenhe risquinhos imitando uma árvore de Natal ou outro desenho que quiser. Enfeite com os confeitos coloridos.
  7. Embrulhe cada um em papel celofane ou coloque numa caixinha com uma fita.