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Covid-19: pesquisadores afirmam que transmissão por embalagens e comida é improvável

Não foram encontradas evidências de que alimentos ou embalagens possam ser fonte de transmissão de Sars-CoV-2 - Reprodução
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Publicado em 22/02/2021, às 16h02 - Atualizado às 16h06 por Jennifer Detlinger, Editora-chefe | Filha de Lucila e Paulo


Com a pandemia do novo coronavírus, muitos hábitos mudaram, principalmente, em relação a higiene. A possibilidade de transmissão do vírus por meio de alimentos e embalagens ainda gera muita preocupação. Grande parte das famílias adotou a prática de limpar embalagem por embalagem depois de cada ida ao mercado.

Mas a boa notícia é que dois órgãos de autoridade dos Estados Unidos, a FDA (Food and Drugs Administration) e a USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), emitiram um comunicado que pode tranquilizar a população. Segundo eles, é improvável que haja contaminação por esses meios.

Não foram encontradas evidências de que alimentos ou embalagens possam ser fonte de transmissão de Sars-CoV-2 (Foto: Reprodução)

“Os consumidores devem ter certeza de que continuamos acreditando, com base em nosso entendimento das informações científicas confiáveis atualmente disponíveis, e apoiados por um consenso científico internacional esmagador, que os alimentos e suas embalagens têm pouca probabilidade de espalhar a Sars-CoV-2”, diz o comunicado.

No texto, as autoridades ainda lembram que o coronavírus é transmitido pelo ar e não por alimentos contaminados, “ao contrário dos vírus transmitidos por alimentos ou que são gastrointestinais, como o norovírus e a hepatite A, que costumam adoecer as pessoas por meio de alimentos contaminados”.

Segundo os pesquisadores, entre os mais de 100 milhões de casos de Covid-19, não foram encontradas evidências de que alimentos ou embalagens possam ser fonte de transmissão de Sars-CoV-2. “Dado que o número de partículas de vírus que, teoricamente, poderiam ser captadas tocando uma superfície seria muito pequeno e a quantidade necessária para infecção por inalação oral seria muito alta, as chances de infecção ao tocar a uma embalagem ou comer algum alimento são consideradas extremamente baixas”, finaliza o texto.


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