Família

Bolo de cenoura: veja receita prática (e gostosa!) para provar com a família

Receita de bolo de cenoura - Parents / Jennifer Causey
Parents / Jennifer Causey
Parents

Publicado em 12/05/2021, às 09h13 - Atualizado em 16/06/2021, às 15h10 por Redação Pais&Filhos


Sabemos que o bolo de cenoura é um clássico para comer em família, mas que tal fugir daquela receita tradicional? Para te ajudar nessa missão, separamos essa receita que além de deliciosa, tem uma cobertura diferentona! Ela demora cerca de 2 horas para ficar pronta e rende 12 porções – pedaços bem servidos. Separe os ingredientes, chame seus filhos para cozinha e prepare-se para criar um lindo momento em família para fazer um bolo de cenoura supergostoso e fofinho.

Receita de bolo de cenoura (Foto: Parents / Jennifer Causey)

Ingredientes

Para a massa:

  • Spray de cozinha antiaderente
  • 1 xícara de farinha
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1/4 colher de chá gengibre em pó
  • 1/8 colher de chá noz-moscada moída
  • 2 ovos grandes
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/3 xícara de compota de maçã sem açúcar
  • Duas cenouras grandes raladas

Para a cobertura:

  • 85 g de cream cheese, à temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 colher de chá extrato de baunilha puro
  • Pistache picado
  • Flores comestíveis, para enfeitar (opcional)

Modo de preparo

  • 1. Prepare o bolo: Pré-aqueça o forno a 170ºC. Cubra levemente a forma com spray de cozinha e adicione papel antiaderente (cumprimento maior que a forma). Deixe de lado. Bata junto as farinhas, canela, fermento, bicarbonato de sódio, sal, gengibre, e noz-moscada em uma tigela média.
  • 2. Bata os ovos, açúcar, óleo e a compota de maçã em uma grande tigela. Junte as cenouras e a farinha. Misture e bata até juntar tudo. Despeje na forma. Asse por 55 ou 65 minutos – até o palito sair limpo quando inserido no centro da forma. Transfira para um local e deixe esfriar completamente, por cerca de 1 hora.
  • 3. Prepare a cobertura: mexa bem o cream cheese e o açúcar de confeiteiro em uma tigela média. Gradualmente despeje o creme de leite. Acrescente a baunilha.
  • 4. Usando o papel que está para fora da forma como alças, remova o bolo resfriado e transfira para uma travessa. Despeje a cobertura. Enfeite com pistache e flores comestíveis, se desejar.

Tradução: Camila Montino, filha de Erinaide e José, estagiária na Pais&Filhos e estudante de jornalismo na Universidade São Judas Tadeu.

Gostou? Se quiser conferir mais, veja só essa matéria do CyberCook, site que tem mais de 400 receitas de bolo de cenoura.


Mais lidas

(Foto: Reprodução/Instagram)

Família

João Lucas Figueiredo fala sobre 1ª gravidez de Sasha Meneghel: "Momento certo"

(Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Mãe de Endrick posta reflexão profunda antes do anúncio de casamento do filho

(Foto: Freepick)

Família

Nova frente fria e ventos fortes tomam de conta de metade do Brasil

Foto: Reprodução/Instagram

Família

Poliana Rocha explica motivo de ter feito quarto só para filhas de Zé Felipe em mansão

(Foto: Reprodução/Youtube)

Família

Ana Paula Arósio não fala com a mãe que vive em asilo há anos e perdeu enterro do pai

(Foto: Freepick)

Família

Datas de nascimento que estão ligadas ao dom da inteligência

Amanda Kimberlly participou de reality show e namorou cantor famoso - (Foto: reprodução/X)

Família

Antes e depois de mãe da 3ª filha de Neymar surpreende: "Mudou o DNA"

O teste de DNA pode demorar de 20 até 30 dias para sair o resultado - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Ex-modelo húngara fala sobre resultado de teste de DNA com Neymar