Publicado em 13/02/2014, às 11h14 - Atualizado em 10/05/2021, às 09h52 por Redação Pais&Filhos
Receita da bisa Wanda: Arroz comum de todos os dias: Confira a receita do 3° episódio da série “Comida de Alma”, da Pais & Filhos TV
Ingredientes
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
– 2 xícaras (chá) de água quente ou fria
– 1 cebola (pequena) picadinha
– 2 dentes (grandes) de alho espremidos
– Sal a gosto
Modo de fazer
1) Levar uma panela ao fogo com óleo, a cebola e o alho para que fritem até murchar levemente, sem deixar amarelar.
2) Juntar o arroz e mexer sem parar por cerca de um a dois minutos.
3) Juntar toda a água de uma vez e o sal. Mexer, experimentar o sal e corrigir se for necessário.
4) Não tampar a panela e deixar cozinhar até que comece a aparecer o arroz sobre o pouquinho de água que ainda resta secar.
5) Abaixar o fogo para mínimo, tampar a panela e deixar secar sem grudar no fundo.
6) Desligar o fogo e conservar a panela sobre a chapa do fogão, para descansar por cerca de dez a quinze minutos (para o arroz acabar de cozinhar) antes de servir. É nesse tempo de descanso que o arroz cresce e fica repolhudinho.
Receita extraída do livro “Almoço da Bisa: Arroz”, de Wanda Lopes Bicudo.
Notícias
Luciana Gimenez fala sobre gravidez de terceiro filho aos 54 anos: "Sonhos e desejos"
Notícias 📣
Edu Guedes fala sobre primeiro filho com Ana Hickmann: "Deus vai escrevendo as coisas"
Família
Nanda Costa desabafa aos prantos sobre situação vivida com as filhas: "Queria dividir"
Família
Ticiane Pinheiro fala sobre gravidez e chegada de segundo filho com César Tralli
Família
Sandra Annenberg rebate críticas ao apoiar sexualidade da filha com Ernesto Paglia
Família
Namorado da Xuxa descobre que tem filho de quase 40 anos após teste de DNA
Família
Sasha Meneghel abre o jogo e fala sobre relação com os irmãos: “Tive que dar uma regulada nisso”
Família
Thiaguinho fala sobre casamento e chegada do 1º filho com Carol Peixinho: “Construindo nossos sonhos”