Publicado em 13/02/2014, às 11h14 - Atualizado em 10/05/2021, às 09h52 por Redação Pais&Filhos
Receita da bisa Wanda: Arroz comum de todos os dias: Confira a receita do 3° episódio da série “Comida de Alma”, da Pais & Filhos TV
Ingredientes
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
– 2 xícaras (chá) de água quente ou fria
– 1 cebola (pequena) picadinha
– 2 dentes (grandes) de alho espremidos
– Sal a gosto
Modo de fazer
1) Levar uma panela ao fogo com óleo, a cebola e o alho para que fritem até murchar levemente, sem deixar amarelar.
2) Juntar o arroz e mexer sem parar por cerca de um a dois minutos.
3) Juntar toda a água de uma vez e o sal. Mexer, experimentar o sal e corrigir se for necessário.
4) Não tampar a panela e deixar cozinhar até que comece a aparecer o arroz sobre o pouquinho de água que ainda resta secar.
5) Abaixar o fogo para mínimo, tampar a panela e deixar secar sem grudar no fundo.
6) Desligar o fogo e conservar a panela sobre a chapa do fogão, para descansar por cerca de dez a quinze minutos (para o arroz acabar de cozinhar) antes de servir. É nesse tempo de descanso que o arroz cresce e fica repolhudinho.
Receita extraída do livro “Almoço da Bisa: Arroz”, de Wanda Lopes Bicudo.
Família
Fabiula Nascimento anuncia mudança em 'status de relacionamento': "O amor e o respeito continuam"
Família
Frente fria após período de intenso calor em setembro já tem data para chegar
Gravidez
Paolla Oliveira fala sobre gravidez e decisão de filhos aos 41 anos: "É libertador"
Família
Silvio Santos tinha 5 irmãos: saiba quem são eles e o que fazem atualmente
Família
Sandra Annenberg rebate críticas ao apoiar sexualidade da filha com Ernesto Paglia
Família
Nova frente fria em meio a período intenso de calor já tem data para chegar
Família
Datas de nascimento que estão ligadas ao dom da inteligência
Família
Nanda Costa desabafa aos prantos sobre situação vivida com as filhas: "Queria dividir"