Publicado em 01/11/2021, às 10h49 - Atualizado às 12h59 por Luiza Fernandes, filha de Neila e Mauro
Demais! Hoje, dia 1 de novembro, é o Dia Mundial do Veganismo. E, para comemorar, separamos receitas deliciosas – e super fáceis! – com palmito. Todas elas vão diversificar o cardápio da família sem carne e proporcionar momentos incríveis da família na cozinha. As receitas são do portal CyberCook. Confira!
Ingredientes
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola em um fio de azeita na panela – até que eles fiquem levemente dourados. Depois, acrescente o palmito e champignon temperados com sal, e refogue por mais alguns minutos. Então, adicione o a água, a mostarda e misture. Corrija o sal, se necessário, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o leite de aveia e misture bem. Adicione a salsinha picada, misture e está pronto!
Ingredientes
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o palmito picado, sal e adicione água até cobrir os pedaços. Cozinhe até ficar macio e, então, escorra bem a água do cozimento e reserve o palmito. Pique e refogue os dentes de alho até que eles fiquem dourados. Acrescente o pimentão e refogue por cerca de 1 minuto. Adicione o palmito escorrido, a cebolinha, a pimenta do reino e 1/2 colher de chá de sal e misture bem. Desligue o fogo e adicione a farinha de rosca. Então, misture até ficar hidratada e começar a dar liga. A massa deve ficar úmida e ser possível de modelar sem se despedaçar com facilidade. Espere esfriar um pouco. Divida a massa em 6 porções iguais e modele os hambúrgueres. Coloque os hambúrgueres montados em uma frigideira com um fio de azeite, e frite os dois lados da peça. Monte o lanche do jeito que preferir e sirva quente!
Ingredientes
Modo de Preparo
Para a massa: No liquidificador, adicionar o leite, o alho, a manteiga, a farinha, uma pitada de sal e o fermento e bata até incorporar. Então, transfira metade da massa para uma assadeira retangular untada. Enfim, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ara assar em forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Para o recheio: refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até que fiquem dourados. Então, junte o palmito, azeitona, milho e tomate e mexa por 2 minutos. Misture o creme de leite e tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.
Família
Bebê de 2 meses é resgatado no RS por motociclista: "Achei que era um brinquedo de tão pequeno"
Família
'Sogra' de Sabrina Sato, mãe de Nicolas Prattes foi paquita e engravidou aos 18 anos
Criança
Quarto super luxuoso de filha de Roberto Justus revolta seguidores: "Exagero"
Família
Madonna faz doação grandiosa para vítimas do Rio Grande do Sul e valor impressiona
Família
Doações para o Rio Grande do Sul: veja onde e como doar às vítimas de forma segura
Família
Família é encontrada abraçada e sem vida sob escombros no Rio Grande do Sul
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Família
Bartolinite: o que é a bola inchada na vagina e como tratar a infecção