Criança

Receita do dia: torta de liquidificador é perfeita para inovar o cardápio

divulgação / Pequeno Gourmet

Publicado em 30/08/2016, às 12h42 - Atualizado às 12h43 por Redação Pais&Filhos


Compartilhe:


A rotina alimentar do seu filho é fundamental para uma dieta equilibrada e saudável. A gente sabe que é difícil inventar novas receitas, ainda mais com a correria do dia a dia. Camila Verdeja, idealizadora do site Pequeno Gourmet e mãe do Santiago, 3 anos, diz que dá, sim, para inovar com o que temos na geladeira, o que ela chama de prato único. “Geralmente são receitas rápidas e saborosas, feitas com ingredientes comuns que sempre temos em casa”, conta.

A Carina Müller, chef, nutricionista e consultora do Pequeno Gorumet, fala que a receita do prato único precisa conter um carboidrato (arroz, batatas, massas), uma proteína (carnes, ovos, derivados de leite e/ou leguminosas) e alimentos dos grupos dos reguladores, isto é, vegetais em geral (legumes, verduras e frutas).

Pensando nisso, siga a dica de uma comida rápida de preparar e que pode salvar seu dia! Além disso, você tem duas opções de recheios.

Torta de Liquidificador

Tempo de preparo: 10 minutos mais 40 de cozimento

(Foto: divulgação / Pequeno Gourmet)

Ingredientes

Massa

1 xíc. de leite

1 xíc. de farinha de trigo

1/2 xíc. de farinha de trigo integral

1/4 xíc. de aveia

1/2 xíc. de óleo ou azeite de oliva

3 ovos

1/4 xíc. de queijo parmesão ralado

1 col. (sopa) fermento em pó

folhinhas de manjericão, salsinha ou cebolinha

Recheio 1:

2 tomates sem sementes picados

1 xíc. de queijo minas em cubinhos

1 col. (sobremesa) orégano

sal e pimenta a gosto

Recheio 2:

1 1/2 xíc. de frango cozido ou assado desfiado

1 tomate sem pele e sem semente picado (opcional)

2 col. sopa de creme de ricota

1 col. de chá  de orégano ou folhinhas de manjericão

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela. Despeje metade da massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180º até dourar e ficar firme, por aproximadamente, 40 minutinhos.


Palavras-chave
Alimentação Receitas

Leia também

Família

Ticiane Pinheiro mostra Rafa Justus e ela prontas para festa de 15 anos

Família

Mãe de Isabella Nardoni fala sobre divulgação do rosto dos filhos pela primeira vez

Família

Belo anuncia romance após separação de Gracyanne Barbosa: "Não estou solteiro"

Bebês

Nomes japoneses femininos: 304 opções lindas para você conhecer

Gravidez

Sintomas de gravidez: nos primeiros dias, que ninguém sabe, de menino e menina e muito mais

Bebês

180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha

Bebês

Nomes bíblicos femininos: veja a lista com opções lindas e fortes para meninas

Bebês

Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar