Colunas / Monta Encanta

Como fazer bolo simples de leite com casquinha crocante

Monta Encanta

Publicado em 24/06/2019, às 09h33 por Rosi Seligra e Natalia Posses


Compartilhe:


O bolo fica bem fofinho por dentro e crocante por fora (Foto: Monta Encanta)

Quando chega a hora do café, seja da manhã ou da tarde, um bolo simples é sempre uma boa escolha. Este de leite, fica bem fofinho por dentro e cascudinho por fora, hum… delicioso! Eu adoro bolo com casquinha crocante e você? Além de gostoso ele é fácil de fazer, porém respeitar a ordem ao incorporar os ingredientes é um dos segredos para o sucesso da receita. Vamos aprender?

INGREDIENTES: 

COMO FAZER BOLO SIMPLES DE LEITE: 

  1. Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190° Celsius.
  2. Então unte uma forma com furo (23 a 25cm) no meio com óleo ou manteiga e farinha de trigo e reserve.
  3. Depois em uma tigela grande quebre os três ovos inteiros e junte 1 xícara de chá de açúcar.
  4. Então  bata com a batedeira de mão (ou  batedor de arame) até dobrar de tamanho e obter um creme amarelo claro.
  5. Em seguida e sem parar de bater  acrescente  aos poucos (deixe cair em fio) ½ xícara de chá de manteiga derretida no micro ondas por 15 segundos em potencia lata.
  6. Nessa hora a mistura cresce deverá crescer e aumentar de tamanho, para isso a manteiga derretida deverá entrar em fio e aos poucos para emulsificar.
  7. Agora aqueça no micro ondas por 30 segundos em temperatura alta 1 xícara de chá de leite integral.
  8. Depois diminua a velocidade da batedeira para o mínimo (velocidade 1) e coloque  alternadamente o leite morno (não é quente, é morno) e a farinha de trigo.
  9. Comece primeiro pela farinha de trigo, coloque metade da quantidade indicada e misture.
  10. Em seguida junte a metade do leite morno).
  11. Então bata até misturar. sempre em velocidade mínima  para não perder a aeração dos ovos.
  12. Depois junte o restante da farinha de trigo e restante do leite morno. Termine com o leite e misture batendo  delicadamente por 1 minuto apenas ou até a massa ficar homogênea.
  13. Por ultimo junte o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula até misturar.
  14. Então verta a massa na forma untada e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até espetar o palito o mesmo saia limpo e seco.
  15. Agora é esperar 10 minutos até amornar, desenformar, servir com café ou chá e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br Então vem com a gente!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.

(Foto: Monta Encanta)
(Foto: Monta Encanta)

Leia também:

Aprenda a receita do pão de Petrópolis

Talharim ao alho e óleo com abóbora, só pra mim!

Se joga! Receita de pavê de paçoca


Palavras-chave
Família Alimentação Criança

Leia também

Família

Lore Improta mostra evolução da barriga e avisa: "Tem mais neném chegando"

Família

Pai de Henry Borel compartilha vídeo da filha indo para casa: "Novo começo"

Bebês

180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha

Bebês

Nomes japoneses femininos: 304 opções lindas para você conhecer

Família

Luana Piovani se irrita após ter água cortada e não poder pagar compras no mercado: "Não consigo"

Bebês

210 nomes masculinos para bebês: ideias fortes (e lindas!) para você chamar o seu filho

Família

Nome de suposto 3º filho de Neymar é revelado: "Agora sim um bonito"

Bebês

Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar