Família

3 cafés da manhã para se deliciar na manhã do Natal

Receitas que prometem agradar todos da família

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

crepes

(Foto: Shutterstock)

Todo mundo sabe que o Natal costuma ser comemorado ao redor da árvore, mas por que não passar a manhã natalina ao redor da mesa com um café da manhã mais do que especial e feito com a ajuda da família toda. Por isso, trazemos três receitas especiais para serem feitas na manhã do Natal.

 

Bolo de cenoura diferente

Anúncio

FECHAR

As crianças vão amar essa nova combinação de café da manhã e os pais vão adorar os elementos nutricionais.

Rende: 1 porção

Tempo de preparo: 15 minutos

Você vai precisar de:

  • 450 gramas de iogurte cremoso de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa de uva passa;
  • 1 colher de sopa de nozes picadas;
  • mel (opcional);
  • canela;

Passo a passo:

1. Vamos preencher o recipiente com camadas. A que ficará embaixo será a de iogurte. A segunda será de cenoura ralada e ficará sobre o iogurte. Depois, cubra novamente com outro 1/3 do iogurte. Coloque as uvas passa, e também o resto do iogurte. Pode colocar no topo castanhas e nozes, e, se desejar, coloque canela também.

 

Iogurte grego

Use morangos congelados nesse prato colorido e delicioso!

Rende: 12 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Você vai precisar de:

  • 1 litro de iogurte grego;
  • 1/2 xícara de mel;
  • 2 1/2 colheres de sopa de baunilha;
  • 6 xícaras de morangos, cortados se forem muito grandes;
  • 3 xícaras de granola.

Passo a passo:

1. Numa tigela média, coloque iogurte, mel e baunilha;

2. Coloque metade dos morangos e amoras na tigela de vidro. Coloque metade da granola sobre os morangos. Sobre ele, coloque iogurte;

3. Repita, reservando 3/4 de xícara de morangos para o topo da sobremesa. Sirva imediatamente.

 

Panquecas

Todo mundo vai se deliciar com essas panquecas ultra-finas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Para o crepe, você vai precisar de:

  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo.

Para o recheio, você vai precisar de:

  • Manteiga de amendoim;
  • Cream cheese;
  • Goiabada;
  • Geleias

Passo a passo:

1. Numa tigela média, coloque o leite, os ovos e o óleo; Bata lentamente , colocando a farinha e batendo até ficar uma mistura homogênea.

2. Aqueça com fogo médio; Quando desligar o fogo, coloque 2 colheres de sopa de massa na frigideira, inclinando a frigideira para espalhar a massa uniformemente.

3. Ligue o fogo novamente. Deixe ficar marrom de um lado, o que vai levar de 1 a 2 minutos. Asse o outro lado; Tire a panqueca e coloque em um prato. Coloque o recheio que preferir e depois dobre.

Leia também:

4 receitas de Natal para fazer com os filhos

3 bebidas deliciosas para a ceia de Natal

6 receitas para fazer com chocolate derretido

Pais&Filhos TV