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Ovo de colher com recheio de brigadeiro: cara de gourmet, fácil de fazer

Você vai se surpreender com a facilidade e sabor dessa receita!

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Foto: Vanessa Teodoro/Pais&Filhos

(Foto: Pais&Filhos)

Se você sempre quis fazer um ovo de páscoa para ter o prazer de ver sua família experimentando algo que você mesmo preparou, essa receita é para você! A doceira Ana Paula Castro, mãe de Rafaela, nos ensinou como preparar um ovo de chocolate com receio de brigadeiro de colher!

A gente foi até a casa dela e acompanhou todo o passo a passo e, claro, experimentamos essa receita deliciosa.  Além disso, vimos que é super fácil de fazer, ou seja, mesmo que você não tenha experiência no preparo de doces, você vai mandar bem! A casca fica pronta em apenas 15 minutos, o recheio também é rápido de fazer, mas é necessário esperar 2 horas para que ele esfrie e possa ser colocado no ovo.

Passo a passo Ovo de colher de brigadeiro

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FECHAR

Essa receita rende duas cascas recheadas com brigadeiro de colher.

Cada casca tem 250g aproximadamente

Ingredientes:

– 200g chocolate fracionado ao leite (é um chocolate em pastilhas). É encontrado em depósitos de doces, lojas e supermercados que vendem produtos para confeitaria;

– 1 lata de leite condensado (395g)

– 30g de chocolate em pó com 50% de cacau (uma colher e meia de sopa)

– 20g manteiga (uma colher de sopa)

– 1 barra de chocolate ao leite de 200g (para fazer as raspas de chocolate)

– forma de silicone com 3 partes

 

Recheio

Modo de preparo:

Dica: comece por ele, pois será mais demorado que o preparo da casca, assim ganhará

tempo, pois ele só pode ser colocado na casca quando tiver frio (aproximadamente 2 horas depois )

 

Modo de preparo:

– Coloque o leite condensado em uma panela. Pode ser qualquer uma, a que você tiver em casa mesmo;

– Acrescente  20g de manteiga e 30g do chocolate em pó;

– Importante: Ligar o fogo após ter colocado os ingredientes;

– Mexa em fogo baixo, sem parar, esse é o segredo para chegar no ponto certo do

brigadeiro. Você vai perceber a mudança de consistência, com uma textura mais grossa. Isso,

você chegou no ponto certo

– Desligue o fogo e acrescente 200g de creme de leite;

– Ligue o fogo novamente e mexa até perceber mais uma vez a mudança de textura, dessa

vez com consistência de creme;

– Espere esfriar por volta de 2h fora da geladeira.

 

Casca

Modo de preparo:

– Derreta os 200g de chocolate fracionado no micro-ondas. Coloque 30 segundos, mexa e veja se derreteu. Repita esse processo até derreter completamente. Em 1 minto e 30 segundos ele derrete completamente, mas não pode ser colocado esse tempo de uma vez, porque pode queimar o chocolate;

chocolatefracionado

Este é o chocolate fracionado (Foto: Pais&Filhos)

– Coloque o chocolate derretido na forma de silicone e encha até a medida demarcada na

forma. Você verá uma linha para reconhecer essa marcação (não é necessário esperar o

chocolate esfriar). Após preencher a forma com chocolate, talvez você precise dar leves

batidas, na pia mesmo, para tirar as possíveis bolhas que formam quando você preenche a

forma com chocolate, é normal;

– Coloque a segunda parte, de silicone, sobre a parte preenchida com chocolate e pressione. Você vai ver o chocolate subir, ganhando forma de casca;

– Encaixe a terceira parte, para que o chocolate suba totalmente de uma forma uniforme.

– Leve a forma para geladeira e deixe por 15 minutos;

 

Importante: A parte reta da forma fica para baixo na geladeira.

 

– Retire a casca da geladeira e desenforme cuidadosamente. Ela soltará facilmente. Se

necessário, use uma faca para raspar a sobra de chocolate nas bordas;

Foto: Vanessa Teodoro/Pais&Filhos

Veja como é retirado o silicone da forma (Foto: Pais&Filhos)

– Sua casca está pronta: é só acrescentar o recheio até o topo;

– Para decorar a casca, pegue a barra de chocolate e com o auxilio de um cortador de queijo

faça raspas de chocolate a gosto.

Olha que lindo que ficou….e o sabor, é maravilhoso!

dois ovos

Você pode fazer duas cascas recheadas com os ingredientes que passamos (Foto: Pais&Filhos)

 

*Ana Paula Castro: anacastrodoces@gmail.com
Produção: Vanessa Teodoro e Bruna Castro