Publicado em 30/01/2022, às 05h21 por Dra. Elaine de Pádua
As frutas são perfeitas para aquele lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa após as refeições. Uma das mais famosas é o morango. Além de pouco calórico e rico em antioxidantes, vitaminas e minerais, é fonte de fibras alimentares.
Até por consequência disso, é bastante explorado na culinária, servindo também como base para produzir bolos, geleias, sorvetes, tortas e sucos. Porém, para consumo in natura, se torna ainda mais importante uma boa higienização prévia, uma vez que a cultivação dessa fruta envolve uma grande concentração de agrotóxicos. Uma dica é optar pelos morangos orgânicos.
De origem europeia, esse fruto da família Rosaceae, mesma da maçã e cereja, pode trazer vários benefícios, como fortalecimento do sistema imunológico, contribuição para o bom funcionamento do sistema digestivo e dos músculos do corpo.
O morango ainda ajuda na proteção do organismo, auxiliando na produção dos glóbulos vermelhos e brancos. Juntando essas características ao fato de ser extremamente gostoso, com textura macia e sucosa, essa fruta se popularizou no mundo todo, fazendo parte da rotina das famílias.
Você com certeza já experimentou morango na sua vida, mas será que conhece todos os benefícios dessa fruta?
Família
Paula Fernandes revela estar com doença: "Tenho apenas alguns dias de vida"
Lançamento
Ofertas do dia: recém-lançado Galaxy S24 Ultra da Samsung com desconto de 27%
Família
Boletim revela estado de saúde de Tony Ramos após cirurgia no cérebro às pressas
Família
Doações para o Rio Grande do Sul: veja onde e como doar às vítimas de forma segura
Família
37 perguntas divertidas para iniciar uma conversa com seu filho
Bebês
210 nomes masculinos para bebês: ideias fortes (e lindas!) para você chamar o seu filho
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Bebês
Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar