Publicado em 20/02/2021, às 11h03 - Atualizado às 11h03 por Dra. Elaine de Pádua
Originária da Ásia, a hortelã é cultivada atualmente no mundo todo e foi inserida em diversos cardápios culinários. Podendo ser utilizada em pratos quentes e frios, é colocada como tempero, planta medicinal em infusão (chá) e fornece óleos essenciais que são extraídos da planta.
E não para por aí a versatilidade desse ingrediente. Ele também é consumido em sucos e batidas. Com o gosto marcante e o sabor inconfundível, contém vitaminas A, B6, C, E, K, ácido fólico e a riboflavina.
É possível ter um vaso dessa planta em casa, já que não é uma erva difícil de achar nem de plantar. Colhendo a hortelã fresca irá deixar as suas receitas com um toque especial. Essa planta é rica em antioxidantes, que ajudam a proteger e reparar as células de possíveis danos causados, tem propriedades desinfetante e cicatrizante.
Além de garantir uma noite de sono tranquila, aliviar desconfortos gastrointestinais e auxiliar na digestão, também ajuda no tratamento de desordens como tosses e constipações, devido ao efeito sedativo. Muito mais do que um charme, essa planta agrega valor nutricional e um gostinho delicioso!
Essa erva tem inúmeras variedades para incrementar o cardápio, confira a seguir:
Calorias: 44 kcal
Carboidratos: 8,41 g
Proteína: 3,29 g
Fonte: Taco
Família
Paula Fernandes revela estar com doença: "Tenho apenas alguns dias de vida"
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Família
Doações para o Rio Grande do Sul: veja onde e como doar às vítimas de forma segura
Bebês
210 nomes masculinos para bebês: ideias fortes (e lindas!) para você chamar o seu filho
Bebês
Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar
Família
37 perguntas divertidas para iniciar uma conversa com seu filho
Bebês
Nomes japoneses femininos: 304 opções lindas para você conhecer
Bebês
48 nomes de bebês para meninos e meninas com a letra ‘A’