Família

Receita da bisa Wanda: Risoto com mortadela

Com um toque de rúcula e vinho, esse risoto é o protagonista da refeição!

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Esta receita foi extraída do livro “Almoço da Bisa: Arroz”, de Wanda Lopes Bicudo.

Ingredientes

– 300 g ou 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido

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FECHAR

– 2 colheres (sopa) cheias de manteiga

– 1 cebola (pequena) picada

– 4 dentes de alho amassados

– 150 g de mortadela magra cortada em cubinhos pequenos

– 1 maço de rúcula bem lavada e picada bem fino

– 6 colheres (sopa) de vinho branco seco

– Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

– 50 g de queijo parmesão ralado

– 4 xícaras (chá) de água fervente

Modo de fazer

1) Fritar o alho, a cebola e o arroz em uma colher (sopa) generosa de manteiga. Juntar a rúcula e o vinho e mexer sempre até evaporar. 

2) Acrescentar o sal, a pimenta e a água para o cozimento. 

3) Quando o arroz estiver cozido, retirar a panela do fogo, juntar imediatamente a mortadela, o queijo parmesão ralado e a outra colher de manteiga. Misturar bem e enformar em uma forma de furo central.

4) Virar em uma travessa redonda grande, enfeitar a gosto e servir com batatas palito.

Outras receitas da bisa Wanda:

Arroz comum de todos os dias

Arroz com abobrinha

Arroz doce

Arroz com abacaxi

Bolinho caipira de arroz

Arroz de festa no micro-ondas

Arroz com queijo

Assista ao 3° episódio da série “Comida de Alma”, na Pais & Filhos TV, e aprenda os truques da bisa Wanda para deixar o arroz comum de todos os dias bem branquinho e soltinho: