Publicado em 14/02/2014, às 17h00 - Atualizado em 15/06/2015, às 11h28 por Redação Pais&Filhos
Esta receita foi extraída do livro “Almoço da Bisa: Arroz”, de Wanda Lopes Bicudo.
Ingredientes
– 300 g ou 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
– 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
– 1 cebola (pequena) picada
– 4 dentes de alho amassados
– 150 g de mortadela magra cortada em cubinhos pequenos
– 1 maço de rúcula bem lavada e picada bem fino
– 6 colheres (sopa) de vinho branco seco
– Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
– 50 g de queijo parmesão ralado
– 4 xícaras (chá) de água fervente
Modo de fazer
1) Fritar o alho, a cebola e o arroz em uma colher (sopa) generosa de manteiga. Juntar a rúcula e o vinho e mexer sempre até evaporar.
2) Acrescentar o sal, a pimenta e a água para o cozimento.
3) Quando o arroz estiver cozido, retirar a panela do fogo, juntar imediatamente a mortadela, o queijo parmesão ralado e a outra colher de manteiga. Misturar bem e enformar em uma forma de furo central.
4) Virar em uma travessa redonda grande, enfeitar a gosto e servir com batatas palito.
Outras receitas da bisa Wanda:
Assista ao 3° episódio da série “Comida de Alma”, na Pais & Filhos TV, e aprenda os truques da bisa Wanda para deixar o arroz comum de todos os dias bem branquinho e soltinho:
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