Família

Receita da bisa Wanda: Bolinho caipira de arroz

Sobrou arroz de ontem? Com essa ideia, não tem desperdício!

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Esta receita foi extraída do livro “Almoço da Bisa: Arroz”, de Wanda Lopes Bicudo.

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de arroz amanhecido

Anúncio

FECHAR

– 1 cebola (média) picadinha

– 4 dentes de alho espremidos

– 2 ovos (grandes) ou 3 (médios) inteiros

– 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto ou qualquer outra pimenta (opcional)

– 2 colheres (chá) de fermento em pó

– 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

– Óleo em temperatura regular para fritar

Modo de fazer

1) Colocar em uma vasilha fundo o arroz, a cebola, o alho, os ovos, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Misturar bem com colher grande.

2) Juntar quatro colheres de farinha, o fermento e misturar bem. Se a massa estiver um pouco mole, acrescentar mais uma colher de farinha, misturar bem, experimentar e corrigir o sal.

3) A massa deve ficar bem durinha, para não encharcar. Para saber se está no ponto, fritar um ou dois bolinhos. Se ainda precisar de farinha para secar e endurecer mais um pouco, usar a outra colher de farinha, ou quantas precisar. 

4) Fritar às colheradas em bastante óleo e em temperatura regular, até corar dos dois lado, por igual.

5) Colocar em um prato com papel absorvente.

Outras receitas:

Arroz comum de todos os dias

Arroz com abobrinha

Risoto com mortadela

Arroz doce

Arroz com abacaxi

Arroz de festa no micro-ondas

Arroz com queijo

Assista ao 3° episódio da série “Comida de Alma”, na Pais & Filhos TV, e aprenda os truques da bisa Wanda para deixar o arroz comum de todos os dias bem branquinho e soltinho: