Família

Receita da bisa Wanda: Arroz com queijo

Essa ideia de prato é para transformar o arroz no protagonista da mesa

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Essa receita foi extraída do livro “Almoço da Bisa: Arroz”, de Wanda Lopes Bicudo.

Ingredientes

Anúncio

FECHAR

– 2 xícaras (chá) de arroz cru

– 1 litro de água fervente

– 3 tabletes de caldo de galinha

– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou queijo minas meia cura ralado

Modo de fazer

1) Dissolver os tabletes em água fervente e juntar o arroz lavado e escorrido. Cozinhar por cerca de quinze minutos depois de iniciada a fervura, com a panela parcialmente tampada e em fogo brando.

2) Em seguida, misturar o queijo ralado com a manteiga.

3) Forrar o fundo de uma forma (qualquer formato) com a mistura de queijo ralado e manteiga e colocar o arroz, pressionando-o bem, com as costas de uma colher. Desenformar em seguida.

Servir com salada de alface, batata frita, ervilha passada na manteiga ou ovos cozidos.

Outras receitas:

Arroz comum de todos os dias

Arroz com abobrinha

Risoto com mortadela

Arroz doce

Arroz com abacaxi

Bolinho caipira de arroz

Arroz de festa no micro-ondas

Assista ao 3° episódio da série “Comida de Alma”, na Pais & Filhos TV, e aprenda os truques da bisa Wanda para deixar o arroz comum de todos os dias bem branquinho e soltinho: